• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

晴天放假
蘇菲亞大眼妹 2017-08-16 15:37:03 #61F

即使乳汁少也應該讓孩子吮吸, 因為吮吸是一種良好的刺激,

可以引起反射性乳汁分泌

。親餵次數多寡,適度的休息,以及媽咪的心情壓力都會有所影響到奶量!

泡菜小公子
stephianli 2017-08-16 15:39:12 #62F

對我而言, 多喝魚湯. 多休息. 多親喂. 心情保持愉快, 乳量就會源源不絕,有時只要一聽到baby的哭聲時, 乳汁就流了出來.....

要追奶最最重要的就是多餵、多擠,多喝些湯湯水水的,也沒有害處。

壓力不要太大,放輕鬆餵~雖然一開始覺得餵母乳很累,

不過寶寶身體好其實顧起來才輕鬆喔~

大大的龍貓
卡哇依依 2017-08-16 15:54:59 #64F

其實追乳的過程,讓我更害怕的沒有奶就算了又塞奶,那真的是痛不欲生啊!生心靈都疲憊啊!

以前的年帶哪有這樣的媽媽茶,現在的媽媽們太幸福了!

平安健康開心
我愛花椰菜 2017-08-16 16:00:16 #65F

追奶的過程還蠻感謝婆婆和媽媽很用心的煮發奶的食物給我吃

我記得我喝了不少湯湯水水~所以追奶過程一直都蠻順利!很幸運耶~

維尼熊趴趴走
小琪奇媽咪 2017-08-16 16:03:54 #66F

我剛生完寶貝的時候,發奶超不順利,明明有專業人員教我~但我怎麼用都弄不好

心情超差,後來朋友教我一些按摩的方式~就漸漸順利了,所以我也搞不懂那時候為什麼發奶這麼不順!

動物園好多動物
PEGGY DODO 2017-08-16 16:11:31 #67F

記得我以前去婦幼展採購生小孩需要的用品時候,走到某家知名品牌在猶豫是否要買溢乳墊的時候,

<因為不知道自己有沒有奶?想說幹嘛要這麼早買>

結果被店員說人類是哺乳動物耶!一定有奶啊!!!怎麼可以想說自己不會有奶耶!

結果我哺乳過程還真的很順利,所以心理因素也很重要!

充足的睡眠很重要(寶寶睡妳就睡,把擠奶的時間拿來補眠),

多擠多餵、補充營養湯水,像虱目魚魚骨湯可補充鈣質膠質,

是發奶的好湯品、也可增加奶水的營養。

每天笑哈哈
momo神力麻麻 2017-08-16 16:18:23 #69F

追奶真的很辛苦~那時候看到我老婆明明很晚睡了,半夜又起床擠奶,我叫他去睡他都不肯,他說半夜也要勤勞擠奶,才會一直有奶,所以我覺得每位媽媽都是神力女超人,超級偉大的,看他這麼辛苦,我內心發願一定要讓老婆小孩幸福!

吃吃愛
我家是戰國 2017-08-16 16:20:31 #70F

多熱敷~最重要的是要多親餵~剛開始會比較辛苦~

因為沒什麼奶水~

寶貝會一下子就哭著要喝奶~

可是多親餵刺激可以乳房泌乳~

能盡量不要用奶瓶餵就盡量不要~

因為奶瓶比乳房好吸~吸久了~

寶貝會越來越不喜歡親餵。

媽咪市集

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】親親。寶貝新生兒禮盒

• 便宜出清女童110~120公分夏衣,褲共10件。

• 【Richell日本利其爾】固齒器-橘黃色有聲音(附固定夾)

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】超型。隨時袋我走巧攜提袋

• 全自動煮豆漿機

• 《Embrace英柏絲》嬰兒防尿墊 全方位防水墊 保潔墊 60x120cm 百歲鋪床法必備品

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】親輕。棉花糖絨小手巾_兩件組

• 7-11星座公仔 ciboys2008

• 涼風墊(座墊+風扇模組+車用電源線)五色任選

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】輕新。輕柔快乾萬用環保巾兩件組

• 蘋果媽媽●台灣製動物款彈力3D立體口罩 50入一盒 三款可選

• 日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~增量版黏貼型

• 【 BabyHome會員獨享開館優惠】A GIFT。棉花糖絨米兔巾_兩件組

• nacnac牛奶燕麥寶寶洗髮沐浴乳

• BeBeLock副食品連裝盒(24格+15格+6格)共3包

• 二手粉紅刷毛連帽厚長T 110Cm

• LANCOME蘭蔻 水感奇蹟恆久光粉底 O-01

• 【本月強打】日本宜家利 潔勁全方位消毒抗菌清潔液(濃縮補充5000ml)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

torrie

sumin(mindy)

adsnew_pv