《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

Yoga Liu
蘇菲亞大眼妹 2017-08-16 15:37:03 #61F

即使乳汁少也應該讓孩子吮吸, 因為吮吸是一種良好的刺激,

可以引起反射性乳汁分泌

。親餵次數多寡,適度的休息,以及媽咪的心情壓力都會有所影響到奶量!

Sebrina''
stephianli 2017-08-16 15:39:12 #62F

對我而言, 多喝魚湯. 多休息. 多親喂. 心情保持愉快, 乳量就會源源不絕,有時只要一聽到baby的哭聲時, 乳汁就流了出來.....

要追奶最最重要的就是多餵、多擠,多喝些湯湯水水的,也沒有害處。

壓力不要太大,放輕鬆餵~雖然一開始覺得餵母乳很累,

不過寶寶身體好其實顧起來才輕鬆喔~

adsnew
大大的龍貓
卡哇依依 2017-08-16 15:54:59 #64F

其實追乳的過程,讓我更害怕的沒有奶就算了又塞奶,那真的是痛不欲生啊!生心靈都疲憊啊!

以前的年帶哪有這樣的媽媽茶,現在的媽媽們太幸福了!

平安健康開心
我愛花椰菜 2017-08-16 16:00:16 #65F

追奶的過程還蠻感謝婆婆和媽媽很用心的煮發奶的食物給我吃

我記得我喝了不少湯湯水水~所以追奶過程一直都蠻順利!很幸運耶~

維尼熊趴趴走
小琪奇媽咪 2017-08-16 16:03:54 #66F

我剛生完寶貝的時候,發奶超不順利,明明有專業人員教我~但我怎麼用都弄不好

心情超差,後來朋友教我一些按摩的方式~就漸漸順利了,所以我也搞不懂那時候為什麼發奶這麼不順!

動物人森
PEGGY DODO 2017-08-16 16:11:31 #67F

記得我以前去婦幼展採購生小孩需要的用品時候,走到某家知名品牌在猶豫是否要買溢乳墊的時候,

<因為不知道自己有沒有奶?想說幹嘛要這麼早買>

結果被店員說人類是哺乳動物耶!一定有奶啊!!!怎麼可以想說自己不會有奶耶!

結果我哺乳過程還真的很順利,所以心理因素也很重要!

充足的睡眠很重要(寶寶睡妳就睡,把擠奶的時間拿來補眠),

多擠多餵、補充營養湯水,像虱目魚魚骨湯可補充鈣質膠質,

是發奶的好湯品、也可增加奶水的營養。

每天笑哈哈
momo神力麻麻 2017-08-16 16:18:23 #69F

追奶真的很辛苦~那時候看到我老婆明明很晚睡了,半夜又起床擠奶,我叫他去睡他都不肯,他說半夜也要勤勞擠奶,才會一直有奶,所以我覺得每位媽媽都是神力女超人,超級偉大的,看他這麼辛苦,我內心發願一定要讓老婆小孩幸福!

吃吃愛
我家是戰國 2017-08-16 16:20:31 #70F

多熱敷~最重要的是要多親餵~剛開始會比較辛苦~

因為沒什麼奶水~

寶貝會一下子就哭著要喝奶~

可是多親餵刺激可以乳房泌乳~

能盡量不要用奶瓶餵就盡量不要~

因為奶瓶比乳房好吸~吸久了~

寶貝會越來越不喜歡親餵。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走