《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

羅小利
羅小利 2017-08-15 16:10:45 #41F

追乳過程,寶寶多吸才會餵的持久

多喝湯湯水水很重要,補充多奶量才會多,每天都喝一些穀奶之類的飲品,以提升奶的品質和能量 !

雙黃媽咪
小bo妞 2017-08-15 16:15:03 #42F

想要母乳多不外乎就是湯湯水水要多喝,還有就是壓力不能太大,最重要就是要順其自然,心情最重要。

假期結束
咚咚咚小布丁 2017-08-15 16:32:03 #43F

我兒子也不愛親餵,

在坐月子期間我因為阻塞奶量也很少所以我有吃卵磷脂+喝哺多多+狂喝湯湯水水+勤勞的擠母奶直到坐完月子奶量才會慢慢增加,

兒子已經六個多月了我還是依然努力擠母奶到現在還可以有多的母奶呢!

ChaoSinya
ChaoSinya 2017-08-15 16:57:10 #44F

剛開始餵母乳很擔心奶量不夠,都是靠多喝湯湯水水來追奶!

也有分享發奶茶給同月中的媽媽,試過都說非常有用喔!

重點是一定要放鬆心情,享受餵母奶的時光

QQ王子
神秘客人 2017-08-15 16:57:37 #45F

哺餵母乳除了媽媽要有自信心外,家人對哺乳的態度跟想法也很重要!

研究顯示有家人的支持跟鼓勵可以延長媽媽哺餵母乳的時間、

降低媽媽的焦慮跟無助感。

年後瘦身媽
深夜食堂開飯 2017-08-15 17:24:08 #46F

很多人都說母乳對於寶寶營養非常重要,但是我體質關係總是比人家少,

所以我想了各種方法,多喝發奶茶、多按摩、放輕鬆聽音樂舒壓~

這些讓我母乳有增加的趨勢喔~

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-08-16 00:33:03 #47F

追乳過程中,吃得太油易塞奶,吃了涼性食物易退奶!

親餵寶寶時雖然夠,但瓶餵飽飽時,就要擠得很辛苦!

三不五時還有長輩在說你這樣寶寶喝多少,有夠嗎?

都親餵了,誰會知道寶寶有喝多少啊,至少看起來是吃飽了= ="

good2002
good2002 2017-08-16 08:15:02 #48F

追乳的過程最怕就是一開始的石頭奶,整個讓人很不舒服,不過只要持續鍡,持續補充大量的湯品,就能讓餵奶之路變得順暢。

aping8314
aping8314 2017-08-16 10:20:24 #49F

追乳的過程中,一剛開始最怕的就是奶量不夠,寶寶會喝不飽~
等到奶量夠了後,就是怕有石頭奶,怕會阻塞,只能吃卵磷脂及請寶寶多吸~

我的追乳小秘方就是放鬆心情、按時擠奶及多喝魚湯等湯湯水水,
另外最重要的是盡量讓寶寶多吸才會餵的持久~

applepiemom
applepiemom 2017-08-16 10:21:21 #50F

我的追乃秘訣是喝奶茶,原本不知道我喝奶茶會發奶,是有次想喝買了,當天奶量有多,才知道。

哺餵母奶的困擾,我覺得是很少哺乳室餵奶不方便。還有上班雖然可以擠奶,可是因為是服務業也不能去太久,或是當下情緒是緊張的,所以產量相對很少。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力