【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

《國際母乳週》喜寶媽媽茶,邀妳一同支持母乳哺育;參與活動再抽好禮!

girl baby
黑嘉麗冰棒 2017-08-17 14:58:49 #141F

記得我追奶過程好煎熬,試了很多方法都沒用,真的一度覺得自己快要憂鬱症了,每天對著小孩都想哭,看著老公都覺得討厭,有一天突然想說斷奶算了,沒喝母乳就喝奶粉吧!說也神奇,隔天奶量卻變多了,所以我覺得心情影響好嚴重。

歐咖醬
嚕拉拉是我 2017-08-17 15:00:21 #142F

我追奶的過程都蠻順利的,就是吃婆媽煮的湯湯水水,婆媽說以前他們沒吃這些東西,奶量都沒有不足過啊!我想可能以前人吃的單純生活環境也單純吧!但老一輩因為種田忙碌就無法短時間內擠奶,所以很常發炎,於是他們都用冰過高麗菜敷著乳房,自然就消腫,如果有發炎症狀的媽媽也許可參考用喔!

歐巴歐巴
滴答小時鐘 2017-08-17 15:02:27 #143F

可以打果汁牛奶來喝喔~我是會搭配當季的水果,

自己打喝的也新鮮,也可以省錢,但開始上班後,

打果汁牛奶就沒時間了,我有喝過喜寶的媽媽茶,效果也不錯!

小蘋蘋兒
candy糖果屋 2017-08-17 15:05:21 #144F

吃海鮮也蠻有用的~我每次吃完海鮮後,就會連續好幾天奶量很多耶!

至少都會有180CC,所以如果我奶量變少的話,我就會去吃一下海鮮大餐喔!!超棒的!

花甲魚仔
寶貝成長這條路 2017-08-17 15:06:37 #145F

我有時是買黑麥汁喝,

我覺得我個人沒有特別對什麼食物吃了會發奶,

只要湯湯水水喝的多,奶就會比較多。

babimami
babimami 2017-08-17 15:15:25 #146F

追乳過程,知道寶寶多吸才會餵的持久奶量才有機會追上來,但遇到寶寶比較不喜歡親餵就要多下點功夫。如何有效地喝湯湯水水,而不會喝太多卻沒有奶水是很重要的。

記住就是不要讓自己變石頭奶,一但發炎了,就要在花一段時間追奶~很辛苦的!

所以真的要定時擠奶或親餵,不要超過時間,按摩也是一個好方法。

現在就來分享我自己追奶的按摩方法,但我個人也有個經驗要跟各位媽媽分享,假設你已經被家裡的小惡魔,你已經累到隨時都可以把眼睛閉起來,

那!!!就閉吧~

都已經沒時間休息,

你還心想著要按摩追奶,請老公顧一下你好好的睡一下,會比你按摩追奶還有用。

小 龍
小 龍 2017-08-17 15:43:19 #149F

:-) 

淘氣喵咪
我都包了 2017-08-17 15:48:14 #150F

補充水分也是很重要的,水一定要喝得夠多,不然也沒有適當的水分可以分泌乳汁,再來我也主張要親餵喔!奶量不用多但一定要多擠才可以,半夜擠奶最好了,要堅持起床擠奶~~祝福大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招