緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果今天是你的話,你會怎麼保護自己?

芮亞
芮亞 2017-08-03 14:10:38 #11F

不是我在腦補,因為D那種事情我印象中不只發生過一次,目前記得比較清楚的就是A那件事,只是他們這種暗中挑撥的方式讓人害怕.

我曾親眼看過兩個同事聚在一起,打電話給另一個人(電話開擴音),後來接電話的那個人回來後,就拉著一群人講他們剛剛電話中爭執的事情.

鼠虎虎
cambo 2017-08-03 14:19:02 #12F

版媽 你是不是應該把你的重心放在專心工作上,同事若是當不成朋友,就當作過客,也不必對別人的一舉一動如此觀察透徹,你心裡的OS太多了,跟你相處的人很容易膽戰心驚,因為怕被你寫進故事裡

以單純的想法去看人,以單純的方法去跟人相處,同事不如你的家人或朋友重要,同事間的紛紛擾擾真的不必上心

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-08-03 18:17:03 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2017-08-04 01:31:48 #14F

都已經離開舊公司到新公司了

應該把心思放在工作方面的成長

何必在意舊公司的事

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-08-04 07:43:47 #15F

很多時候,不是誰對誰錯,就是八字不合,導致互看不順眼

我猜想,妳在一開始發現 D 的敵意時,採取的是不理會的態度,

導致對方軟土深掘,

所以如果能即時回應,絕大多數的排擠或霸凌會就此停止,因為覺得妳不好惹

1. "A看到我的表情就有點害怕"

當天可以邀 A 一起吃午飯或隨意哈啦兩句,完全不要提到 D,

至少不要讓妳和 A 之間因為紙箱事件而有芥蒂

2. "D那群人她們會故意在我的面前說累累。另外一個人是在我搭電梯時 ,直接扶我的手臂說累累啦厚?累累!"

可以用在這種時候,有 "吼,怎麼這麼幼稚" 的表情笑謔地看他們一眼

但如果妳置之不理,沒反應,他們就會覺得可以這樣繼續搞妳

3. "B也坐到旁邊去察看情勢,但是是加入聊天"

看來 B 並不把 D 的反應當一回事,所以如果 D 不是對妳兇,妳也可以不把他的反應當回事

4. "D在路上撞見我,馬上站在柱子後面瞪我"

如同我在 2F 提及的,當下妳就看回去,直到他轉移目光為止

5. 化粧事件

在聽到傳聞時,不妨說:

"我就只有一套化粧品啊,不然 XXX 買再套送我,我天天化粧

我真的不重要,不必浪費時間在研究我有沒有化粧上"

綜合看來,妳的前同事感覺像是二十歲出頭的人才會有那些行為,還滿幼稚的

而且公司管理很差,竟然可以 "趁那個主管在我旁邊用電腦時故意去曝光他的薪水"

也要恭喜妳,跳脫了那環境

nctu123
nctu123 2017-08-04 08:25:45 #16F

版媽, 大部份的人, 工作都只是為了賺錢,

工作上同事就是過客而已, 放寬心, 做自己!

芮亞
芮亞 2017-08-04 17:32:07 #17F

不是我要一直糾結於過去,而是這種恐懼是很深的,當初那個紙箱事件我有試著跟C解釋來龍去脈,結果一件很小的事情也可以被人抓住話柄.而那個薪水事件,D把曝光薪水的事淡化為"只是開玩笑,是我把對方想的太ˋ複雜".
我一開始發現D的敵意時,的確是不太理他,所以造成後面一連串的事件.
那間公司不是管理很差,是管很嚴,公司體質很封閉,底下的人有樣學樣,把上面那一套拿來修理看不順眼的人,但是我在那裡算是被保護起來的.
之前在那間公司還遇過一件很賤的事情,某天上班,突然被同事甲攔住問我:昨天交給我一個黑色的袋子,我把它放到哪裡去了?裡面的東西很重要!
同事乙奉命調查這件事情,我跟甲.乙說我沒有印象他有拿袋子給我,為什麼不調監視器?
甲這時就突然爆出一句,那個袋子內裝了兩萬多塊的公款,他很確定昨天交給我!
我聽到這句話我就嚇了一跳,最讓我生氣的是乙奉命調查,只相信甲的說詞,不相信我的.直接回報主管說我把公款丟在樓下,沒繳回樓上才弄丟.
後來同事丙上班,一來就還原整件事情,丙說我的確沒碰到那個袋子,她說一聽到甲說裡面的東西很重要,就接手過去交給另外一個丁同事拿給主管(因為顧櫃台無法離櫃),但是接下來就不知道事情如何.而且甲只說袋子裡面的東西很重要,到了隔天才說裡面有放錢,丙聽到裡面有放錢也嚇了一跳.
後來那個袋子的事情就不了了之,最北七的是我當時還一直去追問袋子的下落,沒有聽別人的勸告不要再插手那件事.
可是後來甲又拿了一筆十萬塊的公款要給會計點錢,居然邊拿邊看著我說,這錢沒有點清楚可是要賠錢的呢!
那個嘴臉還很理直氣壯,我有講給另一個已離職的同事聽過,她聽完直接倒抽一口氣.

後來在大公司工作,要拿公款去存,主管就直接挑明,公款要現場點清楚,只要踏出大門,少一塊錢都要自己賠.所以我現在也不太想要去小公司工作,該有的行政規定都沒有,很沒有保障.上來問舊事,就是不想重蹈覆轍,想知道自己危機處理的盲點.

於2017-08-04 18:01:33 重新編輯過
芮亞
芮亞 2017-08-04 23:11:56 #18F

sorry~~忘記說,喜從天降謝謝你!你的建議我都有認真看!

芮亞
芮亞 2017-08-06 12:38:37 #19F

不好意思!推一下。

各位版媽,像這種公款事件要怎麼保護自己?謝謝!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-08-09 05:05:01 #20F

某天上班,突然被同事甲攔住問我:昨天交給我一個黑色的袋子,我把它放到哪裡去了?裡面的東西很重要!

.

最北七的是我當時還一直去追問袋子的下落,沒有聽別人的勸告不要再插手那件事. 

芮亞發表於2017-08-04 17:32:07在第17樓

沒人回,我只好又來獻曝了

請妳回想,從以前那群同事裡,選出一個說話有分量的人選

同樣的事情,甲敢不敢這樣栽贓他?

在他說沒拿過那袋子後,別人還會不會繼續賴到他頭上?

這種公信力,是要平時就建立起來的

如果平時就是唯唯諾諾,當事情出現歧異時,別人怎麼會信任這個人?

如果因個性問題無法平日就建立起公信力,

在當下,表明沒拿卻又一直被栽贓後,不妨說:"那就報警,看是有外賊還是堅守自盜"

然後,再也不要理這件事

妳同事都要妳不要理這件事了,妳還一直介入,

等於是給別人繼續栽給妳的機會,

熱心是很好,但也要注意,別讓自己成為別人的箭靶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己