兒子小三

幼稚園中班因為過動在醫院早療2年

也因為如此特別教導他不可以動手打人~

但是現在他反而因為打不還手~罵不還口

被同學打傷(A)~書包文具水壺常被同學(B)無緣無故踐踏破壞

開ㄌ驗傷單(A事件)到學校請老師處理

事後1天老師反而告訴兒子

1.叫家長不要到學校~因為處理這件事用ㄌ2堂課

2.老師在聯絡簿上反應事項~家長不要寫聯絡簿回應

3.家長在老師下班時間不要打電話給老師

1.今天如果小孩在校無事~家長需要到學校嗎??

小孩被打傷~要如何處理呢

而且這不是偶發事件~

從3上到現在從罵人吐口水~抓傷手臂~抓傷臉部~到重捶後背後腰部

也一直有向老師反應~情況不但沒有好轉反而傷害日增

難道還要繼續放之任之~直到更嚴重ㄉ傷害發生才能處理嗎

2.老師又婉轉ㄉ說小朋友在校在家ㄉ說詞也許有出入

家長也是會有所顧慮所以才要與老師做雙向溝通

3.下班時間沒事是不會打電話給老師

可是有事不能打電話~聯絡簿不能寫~學校不要去

小朋友說話可能不能盡信

那我要怎麼做呢??

小孩又要如何保護自己呢

嘉韋
嘉韋 2011-05-03 13:33:36 #1F

不寫聯絡簿?

她心虛嗎?怕被學校上層看到嗎?

(聯絡簿每隔一段時間學校上層一定會檢閱)

都開了驗傷單了老師如果處理不了

那就找上層人員溝通囉

如果孩子是壓抑型的(在妳身邊和在學校不一樣)

那就必須和孩子好好溝通,

會不會他自己也做了什麼挑釁的行為?

(有沒有考慮過轉學)

招財豬+納福虎
招財豬+納福虎 2011-05-03 13:45:30 #2F

媽咪

你要不要請假一天

偷偷去看你小孩上課的情形

我覺得有點嚴重耶

而且為什麼不能寫在聯絡簿???

市子
市子 2011-05-03 13:59:46 #3F

這樣的情形,孩子是沒法保護自己的

把事情經過整理清楚(事件情形,家長反應,老師反應),

帶個親友(當證人而已,不是圍事啦>

悠遊生活
悠遊 2011-05-03 21:48:10 #4F

送孩子去學校,等老師進教室當面溝通或當面約定時間~

接近孩子放學時間,直接進教室找老師。

................

我是偶爾在這樣的時間點遇到老師,然後聊兩句~不過老師都是說女兒好!

我是管錢與讀經的媽媽,老師還常自己打電話給我,偶爾會聊聊育兒經驗~

(原作者於 2011-05-03 21:52:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過