緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果今天是你的話,你會怎麼保護自己?

周遊列國
周遊列國 2017-08-09 11:01:11 #21F

有啥好恐懼的??

相信自己吧

誰不是跌跌撞撞過來的

誰不是吃了幾次悶虧長大的

誰不會幹了幾件愚蠢 白目的事

更何況 :我跟甲.乙說我沒有印象他有拿袋子給我,為什麼不調監視器?

妳做得很好 回的很讚啊

"為什麼不調監視器"我覺得妳的作法很對很棒 妳就堅持妳的說法就好啦

就跟他們說:拿監視器畫面再來跟我談

然後我不懂 公款之後跟妳到底有啥關西 妳到底在糾結啥?

就算妳一直追問袋子下落(事後妳一直懊惱自己追問的這個行為)

但我也沒看見"追問"這個舉動對妳有啥影響 或傷害?

妳追問之後有妳怎樣嗎? 誰有對妳怎樣嗎?

不需要懊惱吧

妳就是愛問愛擔心 別人根本也沒對妳怎樣

還有啊

丙已經清洗妳的罪名  後面甲當妳的面給會計錢 那又怎樣

甲當妳的面碎碎念 妳也要放在心裡糾結??!!

而且甲說的沒錯:"錢沒點清楚可是要賠的呢!"

他說的沒錯啊 可見他也學乖了

但妳 妳有啥好過不去的

如果他當我的面這樣講 我心裡一定想:亨 知道就好 看你還敢不敢亂丟!!!

(而且我也不了解甲是要怎樣"當妳的面" 聽妳敘述 妳是坐辦公室的

做辦公室不都看電腦或低頭看文件嗎?

甲是要怎麼"當妳的面" 不就妳的面也剛好對著他的面??!!

如果他碎念的時候妳正在看電腦 那他根本沒有"當妳的面"

妳又何必腦補說他是當妳的面 然後揪心自己?!)

我沒看到現場 不知道真相畫面

但我覺得妳的用詞都非常確定--確定對方一定是這樣

但我每次假設妳所說的場景 怎樣都很難這麼確定對方的心思

當然啦 也許是我不懂也說不一定

曬曬太陽 呼吸陽光吧

妳都已經走出來了 何必背負過去包袱

不想重島復測 就學學金魚 2秒忘記

妳的恐懼都是自己想的

甲繳錢給會計碎念幾句 這妳也要恐懼??

妳已經說了"調監視器"+丙釐清事件

公款事件已經圓滿落幕  沒事了 但妳呢?

還是要恐懼?? 

D的所作所為 妳回想起來 只覺得恐懼 很擔心再一次發生 再一個D??

(明明這個人已經退出妳的環境了 明明已經掰掰的人 妳還是要恐懼)

好吧 我的結論是 恐懼是妳的好朋友 

不管任何人 任何事妳都要恐懼一番 

恐懼對妳有啥好處 為啥妳寧可受折磨 也要攜帶恐懼??

因為對妳來說 恐懼能帶給妳安全感

對事件 對人緊抓不放 在心理上是一種控制的安全感

比方妳為啥要一直緊盯著D 因為放開D妳不知道他會幹嘛

緊盯著D的一舉一動 所作所為 他在妳的視線之內 

很控制 很安全

黑色袋子也是啊 不甘妳的事 為啥要追問

追問追查下落 這樣才有安全感 妳知道袋子去哪了

如果妳對袋子不聞不問 妳才是真正的恐懼

就像妳現在對過往事件不放一樣

放手了 不想了 是一種失控

一直想一直轉 緊抓在手裡 緊抓在心裡

妳覺得很放心 因為可以確保未來

人都是這樣啦

一想嚮往海闊天空 無憂無慮

真的海闊天空 真的給妳寬廣遼闊的世界 

就像妳現在換了新的工作新的環境  

一個沒有過往屁事的海闊天空 一切都是乾淨 清新 新鮮的

妳卻恐懼不已 非得要緊抓啥 才能有控制上的安全感

於2017-08-09 11:12:55 重新編輯過
日本和美麗
日本和美麗 2017-08-17 17:36:50 #22F

只能說做人真難,但怪人討厭的人實在不是少數啊...

停權
黛西雅 (帳號停權) 2017-08-17 18:21:08 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芮亞
芮亞 2017-08-22 02:19:31 #24F

謝謝周遊列國跟喜從天降的回答,只是那份工作真的帶給我不少的陰影,例如我去關箱型車的滑動式車門,門沒關緊,車門半路上滑開= =

駕駛認為我是故意沒關緊的,當時所有同事都認為我要害她出車禍(我承認先前工作上有磨擦),後來我記下車型打電話去車廠問,技師說那台車的車款門沒關緊沒有警示聲,但是有警示燈。

結果錯都歸在我的頭上,我本身沒有汽車駕照,家裡也沒有車。後來換了新環境,但是關車門的陰影仍在,主管會開車載員工去聚餐,結果我關車門關的超大力(車是主管的車),全車的人都在看我。

我不知道該如何擺脫這揮之不去的陰影。

我不知道其他人遇到會怎麼處之泰然,因為在那間公司一直到離開為止,我一直被貼上一個要害人出車禍的標籤。

請教教我。

於2017-08-22 02:31:56 重新編輯過
FINE5678
HELLO,HELLO 2017-08-22 08:44:58 #25F

有時很難說對錯,若自已沒問題轉換個跑道就順了。

周遊列國
周遊列國 2017-08-22 12:43:25 #26F

芮亞

如果妳真的要自救 想解脫

要先給自己一個觀念:我的想法不一定是真實的

妳把自己卡太緊了 必須要先鬆動妳自己

把妳所有的發言全都看一遍 邊看邊跟自己說:我的想法不一定是真實的

試試看!

版主妳性格敏感多疑,加上做事比較不會深思熟慮,

大大小小的事常造成別人困擾,別人暗示或明示妳都會被解讀成「針對妳或故意弄妳」

都是別人的問題,如果是一團人都是一樣態度對妳

代表妳給人的印象就是卸責 一副無關緊要都是別人的錯

我遇過在職場難免會遇到像版主這樣性格的人,

不過我看過都算還不錯的結局(可能職場都是男生。這種象牙塔的小公主 長相不差,還是有人願意協助)

這類人其實真的不懂她自己哪邊有問題(是無法自我理解非刻意)

剛好遇到有能力還不錯的同事 或是可以體諒妳的人

就會圍出一個安全範圍,讓這樣的人還可以在職場生存下去

當然也可能遇到比較自以為正義的老人,直接藉故修理這種人(多半都是男生修理蓋頭蓋臉的男生)

他們認知妳故意的喔。既然故意。他們也不會對妳太過客氣

職場生態就是如此,如果沒辦法八面玲瓏 交際手腕好

那盡量保持友善,被念態度要好 

主動關懷別人 禮貌很重要   見面都要打招呼  沒有為什麼 

打招呼就笑臉 或微笑點頭 

在職場也許還有一線生機。

職場就是 有些人笑臉 態度好 有禮貌的 做錯事或不懂 人家願意幫

若不是 職場的人都是來工作賺錢的 不是要聯誼交朋友

大家真的沒太多美國時間理解每個人。 他她怎麼了。本性如何。做法背後的緣由

都是看表現出來的行為模式判斷你妳這個人....定位你妳這個人 有一天換妳自己當老闆

同樣也無法忍受團體裡有這樣的人。因為團戰。無法太多個人主義

已換新環境就慢慢修正自己 過去的經驗都是很棒的啟示。

--

車門問題真的太可怕 ,事情是妳惹出來的,被怨是正常的好在沒生命與財損,以後做事小心就好

--

新同事幫忙買便當。一兩次就好。沒辨法出去吃就不要吃 或自備飲食

小七買一買。中午微波就好

很多自己的事要自己消化。別人也只能幫一時,次數多了。版主可能無形中又製造新的問題。

遇到以前舊同事。就打聲招呼道個歉。說自己初入職場思慮不周。以前對大家造成困擾 希望可以原諒妳

幾次笑臉示弱。再大的事都會變成小事 沒事

於2017-08-22 15:26:41 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招