緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個月菜錢+日用品費6200元, 有可能嗎?

ann
ann 2017-07-31 11:07:14 #21F

不一定不行   看你吃什麼   也不一定吃的品質差   只是選擇比較少

例如 : 雞蛋一顆五元  三~四顆可以作一碗蒸蛋  可以當作一道菜

板豆腐一塊15~20元    煎一煎也可以當作一道菜

但是干貝一顆就要10~15元    要當一道菜大概成本要兩三百

其實成份都是蛋白質    干貝也沒有比雞蛋豆腐營養   有錢人可以吃干貝   沒錢就吃雞蛋豆腐

同理

有錢人吃牛排    沒錢就吃豬肉雞肉

有錢人吃鱈魚    沒錢就吃肉魚

有錢人吃一顆150的水蜜桃   沒錢的就吃當季的水果蔬菜(最近火龍果蠻便宜)

雷神索爾
雷神索爾 2017-07-31 11:15:33 #22F

如果沒小孩的話我覺得6200不是很難

有小孩的話料理方式都要注意

要多比價^^"

餐費200很ok (前提要自己下廚~~)

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-07-31 11:27:22 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-07-31 13:30:29 #24F

真的是有可能滴,很多便宜的東西也能吃的很均衡呀,但是前提真的就是要自己開伙…而且買米的費用另外算, 其他水電瓦斯教育娛樂交通住宅費之類都另外算...這個一天的菜錢應該是不用到這麻多的…就看怎麻個吃法…每天不用200也可以吃的還不錯的哦…

鞏乖乖
鞏乖乖 2017-07-31 13:59:40 #25F

單身有可能

有家庭要乘上去吧

^寧<3
^寧<3 2017-07-31 14:10:08 #26F

小朋友的話不可預測費用太多了

基礎上不可行qq

我也是不省在"吃"上面

在我家,大家都是上學上班,白天基本都是外食

就只有晚餐在家,單就每晚的食材花費

我們一個月會花多於6200滿多的

特別是青少年孩子三個,肚子通大海,永遠填不飽

除非是家庭主婦,可以花時間做家務減省

不然不可能達成目標吧

娃兒
娃兒 2017-07-31 15:38:53 #28F

有小朋友的話不可能~大人的話還有可能~但在台北的話真的很難~

開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-07-31 16:02:22 #29F

我有認識一位朋友,在台北市,家裡六大一小吃飯餐餐自己煮. 他說他都是固定週末去買菜,伙食費一星期只要1500. 他去市場買魚都是買算盤的,水果算堆的,青菜挑最便宜的. 買雞都是攤車殺好放在袋子裡一隻300那種,回來再自己剁. 雞頭雞腳雞架子煮高湯,雞腿拿來炒,雞胸炒青菜,完全不浪費. 家裡老人不吃牛,所以他不買貴森森的牛肉. 早餐他都上網去買早餐店材料批發,然後回來自己做. 我們去麵包店買吐司小小一條50,他買一大條35,口感不好但他說沒差. 重點是他還是自己有上班有收入喔,不是沒錢,只是很會持家. 只是說真的,一般人要做到像她那樣真的不容易啦.

萬能職業婦女發表於2017-07-30 10:23:12在第2樓

真強大!一定可以存很多錢!

開心的啦啦啦
我是啦啦啦 2017-07-31 16:09:04 #30F

我們家在"吃"上面也不會省,嘴太叼,只吃好料。口感太差、賣相太差,就會變成滯銷貨。上班賺錢已經太辛苦,更不會在吃上面苦了自己。在都市上班,若三餐都在外,一天200太難了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力