抖咪
心情abc 2017-01-25 09:47:21 版主 91K

是這樣的 汗顏自己當妻子七年依然不會下廚 現在媽媽搬來同住會煮飯 老公提議一個月給三萬菜錢 成員是兩小三大 買菜加水果(平均每天煮早晚兩餐 兩小孩午餐上課不在 她自己要買外食或自煮皆可 早餐可買早餐店 涵蓋費用)

周日外食費用不列入在此 兩大一個月會出差一次至兩次 平均一個月出差6天 菜色來說希望每餐有魚 蛋 肉 三個青菜一個湯 採買地點主要為 黃昏市場 全聯 蔬果攤 這樣夠嗎 因為我真的沒什麼概念

生活用品會另外給媽媽遠銀副卡讓她可以線上購物 或者去全聯家樂福採買 跟買她自己喜歡的 東西 所以三萬不會有生活用品的開支 希望這個預算可以讓媽媽買東西時能夠比較不用像小時候一直比價或挑最便宜的買 還請指點費用是否足夠

米雅君
米雅君 2017-01-25 09:56:33 #1F

應該是足夠,過年、過節還可以給媽媽紅包當加菜金~

換一個
我也在顧機台 2017-01-25 10:12:52 #2F

菜錢…日用品…其實我不知每月花多少,都是拿先生副卡去大賣場購物,所以不會有夠不夠的問題…

harry''s ma
harry''s ma 2017-01-25 11:47:02 #3F

大概是買一般的食材。

好一點的魚,牛,羊等,進口的水果櫻桃等,現在的草莓就很貴,買下來很有壓力。

你們可以讓熟的店家送到家裡,買菜很重的。

熱情國度520
熱情國度520 2017-01-25 15:05:38 #4F

這樣已經很足夠了

其實媽媽們也都習慣省吃儉用

會捨不得多花錢

反而是要提醒他們買需要的東西

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-01-25 15:16:49 #5F

我們家2大2小(國一/小三)

餐費(含買菜/外食)大約2萬多

我不太節省的

自己煮都買好一點的

外食反而便宜

所以版媽的3萬不算少

耷耷
耷耷 2017-01-25 17:44:04 #6F

我們給婆婆的錢是夠的,

只有老公、公婆、小姑吃,

但她還是常買較爛食材,

所以我跟小孩不敢吃另外煮,

但小叔回來她就大筆大筆買不手軟,貴參參水果也買。

冬天蔬菜都便宜,水果較貴。

給的夠沒問題,怕捨不得花,存起來給其他子女買其他食材,

這點我超不爽,以前給3萬,現在給1萬,

不過冰箱她還是塞滿滿。

萱嘟媽
萱嘟媽 2017-01-25 18:58:44 #7F

娃兒
娃兒 2017-01-25 19:03:33 #8F

3萬是一定夠~除非常常買高檔的食材才會不夠

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招