緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個月菜錢+日用品費6200元, 有可能嗎?

四十而宅
四十而宅 2017-07-31 16:40:10 #31F

除非 真的 沒錢 ,才要 這麼 省

小 龍發表於2017-07-30 13:53:14在第11樓

沒哦~ 真的有錢人都好省好摳, 不過這是個人的生活理念, 沒什麼好說, 但我做不到是真的~ (不是不行, 是不想)

全球咖啡
全球咖啡 2017-07-31 16:43:56 #32F

看生活品質吧

吃的用的 使用等級好壞

還有要花錢還是花時間

如果在
比較低消費區就有可能還會有找

以我老家嘉義東石

每次回去都會狂買~因為太便宜

一杯手搖飲1000C.C. 30元 台北要80元

青菜魚肉,便宜到瞎~
200元就可以吃1周(4人份)

NaEun
NaEun 2017-08-01 21:11:37 #33F

是有可能,但也要看城市吧~

其實食物本來就要挑當季的,因為當季的產品量大,相對價格就便宜

像外面貴松松的"定食",也是一樣主菜,便宜又小碗的味噌湯,和小碟的涼拌小菜

自己煮也不大魚大肉,也是一樣主食,其它都用便宜的當季蔬菜+一個湯

其實也不貴,還是自己煮省錢,只是很累

好好
好好 2017-08-01 21:28:15 #34F

不可能

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-08-01 22:46:52 #35F

我覺得單身比較有可能

但應該也是住家裡才可能

如果是有家庭的

就比較困難

光早餐一個月就要6000了吧

四個人50元*4=200

200元*30天=6000元

所以我很佩服做得到的

希望我也可以慢慢減少支出

換一個
我也在顧機台 2017-08-01 22:57:52 #36F

其實我一直都覺得如果煮雜糧飯的話可以少做一道菜,省錢又省功夫,因為雜糧飯也夠營養了,用糙米不要用白米。

換一個
我也在顧機台 2017-08-01 22:58:07 #37F

其實我一直都覺得如果煮雜糧飯的話可以少做一道菜,省錢又省功夫,因為雜糧飯也夠營養了,用糙米不要用白米。

趙利安
趙利安 2017-08-01 23:03:34 #38F

一個人還行,有家庭的怎麼可能,那我跟你搭伙就好,因為不管幾個都6200不是嘛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己