緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個月菜錢+日用品費6200元, 有可能嗎?

小 龍
小 龍 2017-07-30 13:53:14 #11F

除非 真的 沒錢 ,才要 這麼 省

除非 真的 沒錢 ,才要 這麼 省

小 龍發表於2017-07-30 13:53:14在第11樓

認同

賺錢是為了過日子

別讓"錢"  讓恐懼  佔據每個日子 好可惜

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-30 15:36:50 #13F

把日子壓得那麼緊,

一點生活品質都沒有,

心情很憂鬱吧?

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-30 21:58:06 #14F

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-30 22:21:11 #15F

以我家2大1小     住鄉下

不要吃太好 、不外食  

也是有可能    < 奶粉、尿布不算在內>      

米、和菜     自己種      

像我婆家有一個大大池糖      養很多魚     

連鷄和鴨    都自己養的    ^^      

我是做不到   ^^  

節儉適度就好       

我有一個很愛工作賺錢    又很節儉的老公       

雖然他薪水不多  (在南部算不錯了  )    、小有積蓄了   

但是   他都捨不得花錢       

結婚後    我很努力花我老公的錢    

也沒經濟煩惱過  

剛剛  我跟老公說 : 當你兒子真好命     

以後  接收你的東西     就不愁吃穿了        

都不花錢    又一直在存錢  

不過    我還是覺得 適當的節省就好^^ 

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-31 09:41:20 #16F

我不會把錢省在吃的食材上面

我家不會花大錢去吃昂貴的吃到飽餐廳或吃大餐

大都自己煮

但食材我寧可買好的不買便宜的

我只要不下雨差不多天天上菜市場

要買便宜的東西一定有

但是我覺得吃得健康比省錢重要多了

我滿相信一分錢一分貨的道理

貴的東西不一定比較好

但是太便宜的東西要看是甚麼原因賣得那麼便宜

我寧可吃少吃好

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-31 10:37:28 #17F

這金額我家不可能

除非真的窮到沒路走

我還真無法錙銖必較的過日子

停權
快樂無國界 (帳號停權) 2017-07-31 10:43:13 #18F

看你要過什麼樣的生活吧

生活品質很差但很省,就是有可能

只能到市場買次級品的蔬果

肉只能大賣場買特價品

但吃長久怕會出問題

閒聊就好
閒聊就好 2017-07-31 10:46:36 #19F

很辛苦,

但身體不一定比較差,看身邊很節省的人反而都比較長壽健康。

monkeyma
monkeyma 2017-07-31 10:59:52 #20F

如果只有兩個人生活應該可以做到ˇ

但是有了小孩奶粉尿布就不可能6200了

早餐吃土司夾蛋配豆奶 30元

午餐吃50元便當

晚餐吃簡單點 自己煮兩菜一湯 不餓就不吃 控制90元內

日用品不外乎衛生用品 洗晚精 洗髮 洗澡......之類 600內/月

不吃大餐 不買奢侈品 我想一個月菜錢+日用品費6200元 真的可以做到

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己