緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BB's ma ma
2017-07-28 17:06:31 版主 4238

還沒生前我是個上班族,但因為生了孩子後,老公希望我在家帶小孩,但現在發現生完一個多月以來,我天天心情鬱悶,因為都待在家一直面對baby,有時他又一直哭!哄睡了~放下去睡沒多久又醒又在哭!每天一直重覆,讓我覺得人生好黑白!活生生被baby綁架的感覺!沒有自由、沒有自己的時間!讓我不敢在生第二胎!現在baby快兩個月了!不知何時他才能變的不愛哭又好帶!憂鬱~

於2017-07-28 17:19:33重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-28 17:22:27 #1F

這是產後憂鬱症

每個媽媽生完小孩都會因為體內荷爾蒙產生劇烈變化而引起產後憂鬱症

這不是你的錯或你的不好

建議你回婦產科門診

醫生會給你一些幫助

祝福你

換一個
我也在顧機台 2017-07-29 00:35:05 #2F

不是只有妳這樣,大家都是這樣過來的喔!我上班不用喝咖啡,但是帶小孩一定要喝咖啡。

慢慢都會過去的,不會一直這麼痛苦,其實大家都是這樣忍過來的,當媽都是這樣的,有問題就來這裡問,或者抒發心情,很多過來人會幫妳~~然後~ 然後~ 妳自己也變成過來人了~~

妳可能覺得沒法穿漂亮 邋裡邋遢,搞小孩 狼狽,都是這樣的,但都會過去的,要照顧小孩我一直都沒留指甲沒擦指甲油 也沒指甲彩繪什麼的,常常看到人家擦指甲油很漂亮,但是我還是忍住了… 好啦… 別憂鬱了…

(就算妳來這裡抒發心情,但是也一定要跟先生說妳的心情,不然,他們都不知道其實太太顧小孩顧到心情不好壓力大,夫妻是共同體,妳的困難一定也要告訴先生。)

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-07-29 07:41:52 #3F

小孩  剛出生的時候   

都會面臨這種情況    

等1歲多    會改善很多    

加油唷 ^^      

我兒子快2歲    晚上幾乎都睡的很安穩    

出門會自己走  也會上下樓梯   

稍微也可以溝通了    

帶起來  輕鬆多了     

adsnew
心心 2
心心 2 2017-07-29 08:59:38 #4F

2F + 111111

一切都會過去的, 大家都是這樣的...

換一個
我也在顧機台 2017-07-29 14:05:59 #5F

餵完奶在拍嗝時,或者嬰兒哭鬧妳把他抱起來哄時,嬰兒的嘴巴要朝向牆壁或門板,嘴巴不要對著任何衣物或床,因為嬰兒容易吐,要是吐向牆壁或門板容易清理。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招