有媽媽因為有了小孩而沒有了自我的生活而憂鬱過嗎

我是即將生第一胎的新手媽媽,因為長輩都住不在同縣市,為了找保母問題絞盡腦汁,目前可能就是晚上和假日要自己帶小孩..

因為晚上加班時間不一定,為了此趕去接小孩也覺得很有壓力,假日也會被照顧小孩綁的死死.. 有媽媽因為有了小孩而沒有了自我的生活而憂鬱過嗎_img_1

忽然覺得沒有生小孩的生活真好,為了將被綁死的生活的我憂鬱了,壓力也變大了..總覺得生活好像只剩上班和回家帶小孩...黃臉婆一個 有媽媽因為有了小孩而沒有了自我的生活而憂鬱過嗎_img_2

這不是我要的生活呀!!

各位媽媽們怎麼排解這情緒呢...(前提是沒人可以幫妳帶小孩)

(原作者於 2011-04-10 14:40:32 重新編輯過)

PAO MAMA..
PAO MAMA.. 2011-04-10 14:49:04 #1F

媽咪,忍耐一下吧!小孩一歲以後就好帶很多。平日可以偶爾請個假,在家好好休息放鬆一下,假日跟老公商量可輪流休息。小孩是兩個人的,應該要一起照顧!加油哦!

媽咪,是這樣的

我在孩子11-12歲以前

是沒有自己的生活的

每個生活作息都要以他們為重

現在大的終於12-13歲了

而小的也8-9歲了

我終於可以在晚上 和朋友出去吃個飯

或是和朋友去唱個KTV了

但,是個很棒的過程

呼呼呼
呼呼呼 2011-04-10 15:51:02 #3F

很多媽媽為了要自己帶小孩, 還甘心辭掉工作做全職媽媽

所以和小孩黏答答的感覺對很多人來說比自我的生活幸福

版媽是還沒生, 等生了以後或許甚至會嫌只有晚上和假日帶小孩不滿足

當然也有人不適合帶小孩, 可是先別想那麼多

等版媽生了以後就知道了

孔雀女王
angel佩 2011-04-10 15:56:19 #4F

看來版媽很年輕喔!

人生本來就是這樣啊!!習慣就好了!!

可是話說如果真不想過這樣的生活當初幹嘛懷孕.

再者..那個當爸媽的沒有過這種過度期!!

真那麼不想要這樣被孩子綁死就請你花錢請保母吧!

莘兒
莘兒 2011-04-10 16:10:52 #5F

可以自己帶小孩

那是一種其他任何事情都無法替代的快樂~

也許沒有小孩很自由

但有小孩卻很甜蜜

那種甜蜜沒人其他人可以給你~

版媽

我女兒兩歲兩個月了

今天我抱她下樓梯的時候,她和我說:媽媽小心走~

每天吃飯的時候,她和我說:謝謝媽媽煮飯給我吃~

每天講故事的時候,她和我說:謝謝媽媽講故事給我聽~

不管我做什么東西給她吃,她都興高采烈的說:我最愛吃XXX了(我做什么她就說她愛吃什么)

雖然辛苦,但我覺得好幸福!

當她柔軟的小胳膊摟著我的脖子的時候,我覺得這是世界上最幸福的事情~

版媽加油~為母則強~你首先要自己快樂,孩子才能跟著快樂!

Pepa
WinterRose 2011-04-10 17:31:57 #6F

我覺得有了小孩的那種幸福,真的是無法言喻的耶~

而且這種幸福的感覺是沒有小孩前無法體會的

2個人在一起時的那種愛,是男女之間的愛,

而對小孩的愛,是有種妳會想要保護、擁抱他一輩子,

看著他睡覺時的模樣,妳會會心一笑,幸福真的是會溢了出來,

他的每一舉一動,妳都會很留心的注意,深怕他受了什麼傷

等到他會撒嬌時,妳的心都溶化了,什麼煩惱都拋諸腦後

不過我在生完的前3個月還沒有這種感覺,3個月內覺得自已不是自已

也不知自已在做什麼,

等過渡期過了,一切上手後,妳會發現,妳的生活沒有小孩是不行的.....

放心的去迎接人生的另一個挑戰,不要怕,沒有人天生就是什麼都會

很多都是要磨出來的,為母則強,老虎絕對可以打死好幾隻的。

小小寶貝~*
皓皓ㄟ媽咪 2011-04-10 19:10:27 #7F

非常同意5.6樓媽咪的話

我本身也是新手媽媽,上個月剛生產

現在小孩滿月了,老實說每天照顧他感覺很累

每天都睡不飽,手也抱得很痠

以前還是兩個人世界時

我就跟我老公說,之後懷孕我生產後

坐完月子不久後我一定要出去找工作

當時因為孕吐嚴重所以辭掉工作

現在每天照顧baby讓我產生濃厚感情

也根本社不得去找工作

連讓婆婆帶我都非常不放心呢

Alinna~^_^
樂活自在 2011-04-10 19:17:08 #8F

有了孩子之後,我24小時都想在兒子身邊,

從來不會覺得想要什麼自由,

覺得待在孩子身邊就是我的幸福,

下了班只想趕快看到兒子,

超喜歡陪在兒子的身旁,好享受這種幸福~

有了孩子之後,我24小時都想在兒子身邊,

從來不會覺得想要什麼自由,

+1

我女兒一歲五個月~

我整天都跟她黏在一起,覺得很幸福~

如果有人幫我帶一下,讓我出去玩,我還不放心咧~

沒有女兒陪在身邊,好像怪怪的~

有小孩後,自然而然就會以小孩為重心滴~

不一樣的夏天
夏天的雪兔 2011-04-10 20:20:29 #10F

看了各位媽咪的分享

我想大家想表達的應該都是指生完後寶寶帶給媽咪們的無比快樂

也許...我現在還無法體會那種感覺,也許我也自由生活慣了...

忽然間結了婚懷了孕,我突然害怕失去了我原本喜愛的自在生活..

說真的..又要兼顧工作和家庭...職業婦女都是辛苦的!!

下午我摸著肚子跟寶寶說..我不是不愛妳的到來..只是媽咪突然慌了..怕我沒辦法排解那莫名的壓力...>"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過