緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產檢超音波是需要每次都照嗎?

洋洋媽麻
洋洋媽麻 2017-07-23 05:23:43 版主 6197

各位媽咪好

想請問一下,產檢的超音波需要每次都照嗎?

目前28週

接下來兩周一次產檢

而在北醫產檢每次超音波都要高達600元

一來是覺得這樣的負擔有點重
二來是照過高層次 4D 感覺一般的2D超音波其實有點隨便

再來是看國外還有建議別照太多超音波會導致小孩有機率自閉(不知真假)

主要是想問

如果沒照會影響醫生判斷新生兒嗎?(因為超音波也不是醫生親自照)

如果不需要有沒有甚麼關鍵的週數照比較好?

感覺照關鍵的週數就好

有人有相關的經驗嗎?

謝謝

北野溫子
北野溫子 2017-07-23 05:42:37 #1F

為了寶寶好!產檢是必須的唷!超音波一定要!

不然為什麼之前新聞有報嬰兒出生只有一隻腿?

如果媽媽覺得大醫院有點負擔!可以診所產檢!

目前大醫院收費比一般診所貴!我目前也是大醫院產檢..

第一胎也是大醫院!超音波也是他們專業小姐幫我檢查!然後醫生問診!通常如果超音波有問題醫生才會再幫你檢查一次唷!媽咪!為了寶寶的健全!產檢一定要做哦!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-07-23 07:49:03 #2F

台大沒有每次照超音波,照一次連掛號費要$900

高層次連掛號費$3100

於2017-07-23 07:50:15 重新編輯過
Clicks
Clicks 2017-07-23 11:14:54 #3F

我在台北馬偕產檢,只有懷孕初期自費照過幾次,後來拿到媽媽手冊,一切依循健保局規定,20週照一次、第幾週再照一次之類的,沒有每次都照~

沒照超音波的產檢就是聽胎心音、問孕婦狀況,這樣而已

於2017-07-23 11:18:01 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-07-23 17:43:09 #4F

剛拿到媽咪手冊,因是第一胎所以特別不安。

如果可以的話我希望每週都照,都看看我的寶寶,一個月一次真的等好久。

從台大人工生殖畢業後就轉回我家附近的婦產科診所產檢了,因台大都是技術師照,回診間醫師解釋情況,覺得還是私人診所比較好,機器新,畫面也清楚,都是由醫師親自操作,同時講解,有問題也可以當場直接問清楚,還可以很具體照給我看。

汐止馨X診所一次掛號費200元(健保)+100元超音波影像費用,手機APP上有每次超音波的影音檔案,可下載,重複觀看,照10次超音波,生產時返還病床費2000元。

我個人是覺得費用OK,寧願多花點錢,也要常常看到寶寶的樣子。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走