請問一般的產檢超音波,檢查不出來唇裂、唇顎裂嗎?

心之園
心之園 2011-06-10 01:18:05 版主 23K

我弟妹現在懷孕約20週左右,做了高層次超音檢查,醫生告訴她,她的小孩疑似有唇裂(唇部有陰影),之前的產檢都有照超音波,都說正常,是否一定要高層次超音波,才能檢查嗎?

請問現在弟妹還需再做什麼檢查嗎?

kobe媽咪
kobe媽咪 2011-06-10 04:07:12 #1F

媽你好~有經驗的婦產科醫生是可以從2D超音波看出小朋友有沒有唇顎裂

醫生需要你做高層次是可以看的更清楚 配合週數最好羊膜穿刺

如果一切沒有問題就可以生下來.現在台灣這方面的技術都很好

小朋友修補完都看不大出來.需要相關諮詢可以到兔寶寶故事屋這個家族

很多家長都會熱心幫你的 請問一般的產檢超音波,檢查不出來唇裂、唇顎裂嗎?_1F_img_1

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-10 10:37:50 #2F

有經驗的婦產科醫生是可以從2D超音波看出小朋友有沒有唇顎裂

+1

我的醫生在我20w之前就已經告訴我妹妹沒有唇顎裂,

之後兩次產檢也都能從超音波中清楚看到妹妹的臉~~

就像醫生說的正常喔~~

球球媽媽
球球媽媽 2011-06-10 10:57:34 #3F

我之前懷孕時也是做高層次完

醫生看到疑似有唇裂

我跟我先生也都有看到

我當下擔心到一直哭.....

過了二天去家裡附近的婦產科再檢查(3D)

醫生說沒有啊~~~

再過幾天正式產檢時有跟我的主治醫生說

醫生也親自看了3D跟照4D

也是沒有~~~還跟我說放心,沒事啦!!

最後生出來~~我第一句話就是問我先生,有沒有兔唇

先生說沒有後,我才真正放下心中大石

這真的是個可怕的經驗

不過,我在看到兔唇時,隔天就去拜註生娘娘

哭著跟他說~請保佑我的小孩很健康

也不曉得是不是迷信啦~

反正最後生就沒有~~

如果你弟妹擔心的話,換一二間診所看看,看3D跟4D

看醫生怎麼說......

放寛心吧!!

adsnew
球球媽媽
球球媽媽 2011-06-10 11:06:10 #4F

我之前懷孕也是做高層次時,醫生說疑似唇裂

我跟我先生也都很清楚的看到真的有

當下我就擔心的哭了

但是過了二天再去別的婦產科檢查

醫生照2D說沒有~~~

等到正式產檢時我也再度跟我的主治醫生說

高層次檢查有兔唇

醫生也親自照了3D跟4D

看了看,還是說沒有啦!!並且請我放心!

直到生出來~我第一句問我老公的就是

有沒有兔唇,結果答案是「沒有」

我終於放下心中的大石.........

當媽的都這樣擔心這擔心那的

如果你弟妹真的很擔心的話

再換二三間婦產科看看

請醫生看仔細點,看醫生怎麼說~~

不過,我在檢查出疑似兔唇的隔一天就先去拜註生娘娘了

請他給我一個健康的小孩

也許也是保佑吧!!

請你第妹不要太擔心

放寬心,沒事的,加油!!

NONO520
NONO520 2011-06-10 11:06:36 #5F

我也是20周的時候,醫生用一般超音波照,

就有明確的告訴我:小孩沒有兔唇喔~~

所以應該是醫生技術有差吧!!

要不要再去別家照照看?

20週產檢 一般超音波就有檢查 說沒有

22週高層次超音波 也有特別檢查 也說沒有

但我自己看照片3D好像人中比較深吧 (像爸爸) 像有陰影

另一張角度不同就沒有陰影了 嘴唇翹的呢~

或許你弟妹的醫生比較謹慎

我的醫生都說正常 但也一直強調透過你厚厚的肚皮準確率只有80%

不放心去別家再照照 或者3D立體會更清楚

(原作者於 2011-06-10 12:16:37 重新編輯過)

其實一般的超音波就看的出來了~今天去產檢有問醫生

但是醫生說基於人道他們是不會特別告知是否有兔唇

除非有特別問~因為說如果有兔唇

10對裡面有7對會拿掉小孩~太殘忍了

而且現在的修補手術已經很進步了~可以做得看不出來的

他們寧可不主動告知 但會做好輔導跟協助~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過