公務員請假,主管會狂line,要怎麼申訴?

yi home
夏季跟著hot 2017-07-21 10:10:32 版主 7880

辦公室有我和另一個年紀大、無子女的同事

自從去年换主管後,我不勝其擾!

主管特別尊重另一個年紀稍大的同事

舉凡我的小孩腸病毒高燒40度、或是請半天假,他都能瘋狂來電叫我回去上班趕工,我常常被迫丢下幼兒在家睡覺來上班。

另一個卻能出國2周,他延誤的公文最後送到我這裡,主管不理會我只請半天,說我必須要立刻回來!因為公文最後的關卡被我延誤!

最近讓我有幾近崩潰的是,正常上班8點,我常常6點辦公、下午加班到晚上,他説中午一小時也是上班時間(沒午休),我和小孩都不能吃午餐…

如果要做這麼絕!我能申訴主管在非上班時間不斷騷擾我嗎?

於2017-07-21 10:42:48 補充發言

我從來沒有申請加班,每個處室主管對我很好!去年他才借調來,就立即對我施壓,要給我乙等!給另一個新來+年紀大甲等,後來是被他上級長官要求讓我拿甲等!他才讓步,可是一直到現在,他得寸進尺的施壓真的讓我有時侯做不下去!認真的公務員一直到退休必須只能這麼弱勢嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-21 10:16:12 #1F

那考績可能會很差,看有沒有機會調單位

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-07-21 11:40:27 #2F

既然都說要給乙了,就不用配合他,如果可以跟上一級長官反應~若仍然無解我就擺爛了,甚至生理假,家庭照顧假都請,她敢不准,準備寫報告吧!,

辦公室少妳一人不會倒,小孩沒有媽媽是不行的。

你的主管在逼你走的感覺.

停權
三重張卉魅 (帳號停權) 2017-07-21 12:17:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

冷凍藍莓
冷凍藍莓 2017-07-21 14:21:25 #5F

勞工是向勞檢處

公務員應該有類似單位?

媽咪可能需要準備些資料舉證

大家都是出來謀生的

無論有沒有小孩

都不應該用職權這樣待人

祝你順利了

yi home
夏季跟著hot 2017-07-24 10:07:10 #6F

證據我都一一存下啊

但是申訴管道?

一直以來公務員面對主管、民眾社會與論壓力都無法申訴

我希望他可以快點回去原來單位

他就是因為在原單位不受長官提拔,有志難申才借調到我們單位

那知道性格這麼變態

換一個
我也在顧機台 2017-07-24 10:48:04 #7F

職場上鳥事很多,妳這問題如果無法解決,妳就想成好歹是捧鐵飯碗在接這些鳥屎…

別人飯碗接鳥屎 碗都會破,再換一個碗,碗又破…一直換碗…每個碗都髒又破… (民間公司)… 只能這樣安慰妳…

(如果職場上任何鳥屎都不想接,可能就要家裡蹲了…)

於2017-07-24 10:50:34 重新編輯過

遇到這種主管感覺很可怕......

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2017-07-24 12:41:10 #9F

問人事單位 

蕭來福
蕭來福 2017-07-24 13:53:07 #10F

不知道你沒有請育嬰假  或恃親假的可能

因為申訴是相當麻煩並且耗費時間精力等

我所認識的公務員若遇上一些鳥事  並且難換工作情況下

常見以請請育嬰假或恃親假  閃避一段時間再看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己