緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
皮卡啾啾
皮卡啾啾 2017-07-18 15:15:16 版主 10K

我的便秘問題非常嚴重,長期都需要仰賴通便劑,

不是越吃越沒有效果,不然就是劑量要一直加重,

直到有次我吃了拉血便後我就嚇到不敢再吃通便劑了,

後來也陸續嘗試了朋友介紹的酵素和益生菌,

對我來說都沒有感覺,我也有吃青菜水果的習慣……

該怎麼改善便秘的困惱呢?

可愛妹子
可愛妹子 2017-07-18 15:30:34 #1F

幫推

BBWu1021
BBWu1021 2017-07-18 21:43:42 #2F

多喝水,我是太會拉肚子,

便祕就是多喝水

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-07-19 09:17:54 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

聰呈
聰呈 2017-07-19 09:56:17 #4F

我都一早起來先喝一杯溫開水或喝一杯桂格順暢奶粉,然後一個小時後才吃早餐,一天喝1500cc~2000cc的溫開水,不喝冰水跟冰飲料,多吃蔬菜跟水果!尤其高纖維的蔬菜像葉菜類還有芹菜,水果蘋果一定不吃,都吃鳳梨跟芒果還有柑橘類的水果!油炸類跟甜食盡量少吃!

紫瑋修寶
紫瑋修寶 2017-07-21 13:56:52 #5F

多喝水多運動還有多吃高纖蔬果吧
我還會搭配一包喜兒法a莎依
之前連續幾天這樣吃就慢慢順了

butterwater
butterwater 2017-07-21 16:37:07 #6F

常常久坐不愛運動也是便秘的原因喔,我也是長期坐在辦公室,運動和作息不規律,雖然身材瘦瘦的但是小腹非常大也很硬,有時候嚴重的時候超過一週都沒有排便,你可以先試著自己按摩肚子看有沒有效,我有在詩嫚特做身體spa,有時候便祕嚴重的時候我會請美容師幫我加強腹部按摩,我覺得滿有效的,每次按完隔天就會一直跑廁所喔~~腹部要常常按摩刺激腸胃蠕動,便祕久了就容易有毒素,長期累積在體內也是不好的,老師會幫我用特調的淨化油加強腹部按壓,還有用能量玄武熱石來改善腹部的循環,再加上美容師專業有層次的按摩手法,按完再喝上一杯花茶熱飲,肚肚馬上就有感覺了,有興趣的話你可以去體驗看。

凱欣麻咪
凱欣麻咪 2017-07-21 23:11:06 #7F

多喝水~ 蹲廁所的時候邊按摩肚子幫助腸胃乳動!!

購物比
購物比 2017-07-22 09:50:06 #8F

空腹喝檸檬水~蠻有用的

購物比
購物比 2017-07-22 09:50:13 #9F

空腹喝檸檬水~蠻有用的

停權
aquabats (帳號停權) 2017-07-22 16:11:22 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力