緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(求助)我帶狗出去散步,回家後發現狗身上有跳蚤,怎麼辦?

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-09 08:44:41 #11F

聽到跳蚤全身都癢了!

花ㄦ
花ㄦ 2017-08-09 09:22:34 #12F

我家也是用一錠除,用吃的真的方便許多..

且三個月一次~~太好了

iciba077
iciba077 2017-08-09 11:12:22 #13F

我家的都會固定使用滴劑

一定要定期幫狗狗除蚤!

adsnew
Mombaby
Mombaby 2017-08-17 00:43:53 #14F

現在夏天,各種蟲蟲橫行,都要定期用除蚤藥才行,家中狗狗之前是用滴的,

但最近改吃一錠除,比較方便,用滴的我們家那隻超愛去舔身體,看了最近普芬尼的新聞之後覺得有點怕怕的

MeeMeeMee
MeeMeeMee 2017-09-20 14:43:43 #15F

定期點滴劑唷,不然若有跳蚤,家人也會被咬

Nipple
Nipple 2017-09-21 22:23:22 #16F

我是給我家毛小孩吃一錠除

如果家裡又跳蚤了那就要消毒囉!

一錠除吃一次可以維持3個月

你可以試試

大氣
大氣 2017-09-28 09:51:15 #17F

妳可以點蚤不到,藥效一個月,每個月都要點

或口服一錠除,三個月。三個月吃一次

但一個只要點皮膚就好,一個確是要吃進去,而且藥效還這麼久

我也不知道哪一個比較好,但對吃下去藥效這麼常有點怕怕的

所以我還是點蚤不到

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過