突然發現狗狗身上有跳蚤

AngelaWangTing
AngelaWangTing 2012-05-04 23:09:18 版主 1458

還沒懷孕前就已經養狗狗了,他和我們就像家人一樣,每天一同進出一起睡覺,但是現在懷孕了,就比較少抱他,因為我還沒滿三個月,我家狗有點重,今天和他玩的時候發現他有跳蚤,還有跳蚤卵,請先生幫忙用蚤不到滴劑打算今天不讓他和我們一起睡! 請問孕媽咪們也有養狗狗發現跳蚤或璧蝨的狀況嗎? 會不會對寶寶有影響呢?謝謝大家

liaoyihan
liaoyihan 2012-05-05 08:57:01 #1F

等版媽的寶貝出生後~最好將狗養在屋外~或暫時請友人照顧 不定時的狗跳蚤出現第一個叮咬的一定是baby~~寶貝皮膚甚至會黑黑的非常不容易好 狗毛對寶寶的呼吸系統也會容易產生過敏現象~再去吃益生菌改善勞民 又傷神 還有狗兒在乾淨都會有狗味~讓人會有不潔的感覺
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-05-05 11:29:04 #2F

板媽, 我目前也是有孕,家裡也養了二狗一貓,之前有一起睡,後來有分開睡,只要維持乾淨,預防針,蚤不到按時點打,應該沒多大問題,且你已當牠家人,我家也是,有很多報導是關於家有寵物可降低寶寶過敏,你可以去查查,不要因為家裡不曾養過寵物,或對寵物有偏見的影響
Sindy0116
Sindy0116 2012-05-07 16:25:59 #3F

"~ 活在當下 ~"+1... 養在家裡的動物,只要有機會出門都要先做除蚤, 只要有先做好措施,狗狗身上是不會有跳蚤的! 若是有在出門,蚤不到只有一個月的藥效,滿一個月就要低下一劑了~ 只要平時做好環境的整理,我覺得沒有要把寵物養在外面的必要! 我自己也養了一隻貓咪,目前和懷孕前的生活模式沒有改變! 未來也不會改變...
JC的寶貝﹣小Ryan
fairlady_ariel 2012-05-07 19:27:25 #4F

把狗狗送去洗澡就可以啦 不用把狗養在室外或是送到別地方去 因為基本的預防針,清潔做好,根本不會有影响 很多人都說狗毛會引起過敏什麼的 但是其實事實根本不是這樣 越是不去接觸才越容易過敏呢 我是活生生的例子 小時候曾有氣喘,但家裡都有養狗,而且兩三隻 所以我很適應,後來也都不會氣喘或是過敏 現在懷孕,家裡還養了六隻狗,一隻貓,一隻兔子 只有兔子養在陽台,其它都在室內 也沒有有任何問題 我想就是要注意狗狗的清潔就好了! 不用太大驚小怪!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力