家裡狗狗身上有跳蚤該怎麼解決?

Nini52
Nini52 2020-04-27 15:03:21 版主 36K

發現孩子手腳有小小紅點點而且一直抓,擦了百靈油還是會抓

去找醫生看,判斷傷口應該是跳蚤咬的

醫生建議除了孩子擦藥之外,也要清掃家裡環境,把可能有跳蚤的地方徹底清除

回到家把狗狗毛撥開找,還真的有黑色點點,還會跳!頓時起雞皮疙瘩!

以前有用過除蚤的滴劑,但是因為孩子會抱狗狗

剛點完不留意,一轉頭會看到孩子的手還有嘴巴會觸摸到點滴劑的部位

這樣我該繼續用嗎?

哦不
哦不 2020-04-27 16:03:39 #1F

想知道+1

倪莘
倪莘 2020-04-27 16:49:34 #2F

現在有口服的除跳蚤藥,像一錠除很快就可以讓跳蚤死掉,也只要三個月吃一顆

等跳蚤死了之後再幫狗狗洗澡,居家環境也要清潔整理

停權
花木木 (帳號停權) 2020-04-28 14:03:15 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Nini52
Nini52 2020-04-28 19:05:19 #4F

@倪莘

請問一般寵物用品店買得到一錠除嗎?

Nini52
Nini52 2020-04-28 19:06:26 #5F

@花木木

一定要剃毛嗎?這樣醜醜的

Sandra17
Sandra17 2020-04-28 19:11:24 #6F

我家吃一錠除,狗狗很愛,每次拿出來就像看到美食一樣興奮

mimermaid
mimermaid 2020-04-30 16:15:58 #7F

有養狗狗的話,打掃家裡環境避免用清潔劑喔

建議可以用清水拖地,怕清潔力不夠可以買專門家裡有寵物用的清潔液

這樣對狗狗孩子孩子也都比較安全

文女子
文女子 2020-04-30 16:29:09 #8F

有使用驅蟲藥?居家環境清潔很重要,外出時也多注意,盡量減少去草欉地

may556
may556 2020-04-30 17:00:57 #9F

可以試看看給寶貝洗澡泡藥浴,毛定期剪短也好照顧XD

橘子兔兔
橘子兔兔 2020-04-30 18:41:28 #10F

幫孩子擦肥皂或者塗大蒜可以止癢,不然一定很難受抓不停

我家狗狗以前點蚤不到結果身上還是有壁蝨,後來也是改吃一錠除

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力