緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
想活用私房錢 2017-07-13 18:25:24 版主 2547

最近整理了一下自己的私房錢.

存款+外幣+股票總共有5百萬左右.都放在帳戶裡很久沒用到了.

這幾天在娘家附近看了一間房子大約7百萬,想要買回來出租.

差額的200萬以我自己的薪水應該三年就可以還清.

(房子出租的租金就先不計入).

但問題是我跟老公共同的房產還有1500萬左右的房貸.

如果我拿錢出來買我自己的房子,怕公婆會囉嗦,所以我不打算說.

老公知道我手頭有錢,但是沒讓我拿出來還房貸,也沒有過問過細節或金額.

請問各位媽媽如果是我會這樣做嗎?理由是什麼呢?

匿名
想活用私房錢 2017-07-13 19:23:22 #

1. 因為房產在國外,所以老公不會看到.

2. 我跟老公共同的房產一間(小)是我的,一間(大)是他的,所以沒有公不公平的問題. 

3. 我自己也有工作跟收入,只是這些年家用跟貸款都是老公負擔,所以我存了不少.

匿名
想活用私房錢 2017-07-13 19:37:14 #

因為他看房子很囉唆,所以想要簽約了再說.

反正都是我自己的錢,那麼長時間都用不到,感覺換成房產也不錯.

匿名
想活用私房錢 2017-07-13 19:57:26 #

我其實不怕老公知道,但是擔心他會說溜嘴被公婆知道.

公婆本來就很擔心小孩將來會被我帶出國讀書.

如果被他們知道我買了房子,一定會"誓死保衛"我兒子不讓他跟我回娘家.

匿名
想活用私房錢 2017-07-14 16:15:25 #

1. 地點是在美國,不是很大的城市,兩房condo所以價錢不貴.

2. 我娘家就住這裡,我本人也有美國護照,所以不是一般的跨海置產. 平日的出租管理交給物業公司,有問題娘家人也可以就近解決.

3. 因為孩子現在每年都會回美國過暑假2個月,他們很喜歡這裡的環境. 常常吵著要到美國讀書,所以公婆很怕我趁機把孩子送走.

4. 家裡的房貸有1500萬,但是老公手上的存款跟股票還超過這個數. 所以認真說來他是不想還,不是沒有能力清償,更不用拿我的錢還.

5. 之前他花300萬投資了一間公司也沒事先跟我商量. 事後輕描淡寫的說反正我也不懂,跟我說那麼多也沒用.

6. 我之前曾經問過他在美國買房子怎麼樣?他都說隨便啊,金額不要太大就好. 反正這裡的房產他不懂,沒意見.

匿名
想活用私房錢 2017-07-14 16:42:19 #

老公其實對我們很大方,也對家庭很有責任,我們感情也沒問題.

只是他工作忙,家裡的事情都是我打理,所以老公說出錢的他來,出力的我來.

他知道我很守的住財,也很旺他的事業運,所以從來不跟我計較錢的事.

我在想用我的錢買間小公寓(不夠的錢我自己還),就當是抗通膨.

以後可以養老自己住,或是賣了小房換大房,應該都比存死錢好.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力