緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公工作壓力大,不知妳們都如何幫老公紓解壓力

匿名
我也沒辦法 2017-07-12 00:24:09 版主 653

最近老公心情不好

說工作好煩

不知妳們都怎樣幫老公紓解壓力

ㄚ薪
ㄚ薪 2017-07-12 05:21:28 #1F

平日時聽著他訴說,假日時帶著他踏青

sfen
sfen 2017-07-12 08:00:58 #2F

平日時聽著他訴說,假日時帶著他踏青

ㄚ薪發表於2017-07-12 05:21:28在第1樓

我也差不多是這樣,睡前或吃飯的時候會討論一下他今日狀況,

不過也是因為我們的產業差不多能聊工作,

假日就是出門去走走+吃喜歡吃的東西...跟遛小孩~~

平常就要觀察對方舒壓模式是什麼

打電動 看電影 吃美食 運動 攤在那邊耍廢

以上是我家男人平常舒壓方式,所以我很贊成他狂打電動,(小壓力隨時釋壓很健康)

他若開始不太打,就會隨時注意是否他工作上有瓶頸(不娛樂那就事情大條了)

他講我會跟他聊,壓力大是工作無可避免的常態

職場上下鬥爭或是人際問題  我會出策跟他聊

長官或是組織再造  我會用其他別人例子 鼓勵他 轉化他的不安

若只是工作上棘手問題的壓力 就孩子跟他相處 與吃吃喝喝 歡愉氣氛轉移他的壓力鍋

adsnew
鄉間小路~
**anne** 2017-07-12 11:00:40 #4F

幫老公按摩 

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-07-12 11:17:58 #5F

陪老公聊工作上的事,也會幫忙分析,

我老公也會去運動紓解壓力。

月桂葉
月桂葉 2017-07-12 11:56:09 #6F

我家是喜歡出去玩 去露營

多接近大自然

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-12 12:36:11 #7F

汗顏...我無法幫忙我先生.

這也不能怪我.誰叫他智商那麼高.我是混王.

我頂多出個餿主意.讓他笑笑...

通常不要我製造麻煩給他,他就很高興了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過