匿名
無奈 2021-08-31 02:08:27 版主 14K

我帶著我大寶,跟現任結婚,生了老二老三,這些年,我沒工作約一年半,一是現任說我需要好好休息,二是當時也懷老二。老二生了後。我了解家用不夠,還主動說帶著孩子來做生意賺錢。一小部份現任做,絕大部份都我做。碰到冬天,我就休息三個月在家顧小孩,做家務。家務其實也一直都是我在做,現任幾乎不做家務。直到懷老三,前置胎盤,我也是做到快生才休息,加月子,休了五個月,老三才一個半月我就帶著做生意。生意幾乎所有工作都我一個人做了,現任有他的工作。但他的薪資是不夠家用的。三萬多的薪資。但他個人的卡費就要兩萬了,我大概繳了快一年了吧。都是由我這邊支付。我的營收在支付我跟孩子四個人,和現任的卡費。不夠的則由存款裡去補貼,存款裡有婆婆給的,也有我自己個人的。老大說要收養,也是現任主動提的。

如今,卻變成一昧的指責,我和老大亂花錢(而且是指亂花他媽媽的錢) 我們連買衣都只挑1.2.3百的。不敢買多。而且營收都是我在做的,每天做10初個小時。還要弄小孩,還要做家務。如今一昧的這樣說我跟老大。甚至還跟老大說,他養不起他,要有心裡準備。他才14歲。幾年的時間。我付出在生意上的收入比他的薪資多,居然跟孩子說他養不起他。原本以為這段婚姻是穩定的,能讓孩子好好過日子。事實證明我錯了,都是照著他的話做,到頭來卻變成是我的錯,做的要死,還被認爲我將他當工具人,要貪圖。我做的付出的。。多過於他

這段婚姻,看來是準備走入終點了

我只能從頭再來過,而且從一打一變一打三

匿名
唉~ 2021-08-31 07:40:17 #1F

大寶跟前夫生的?

我是覺得他心裡自尊很強

做的累薪水沒有妳高

我也是啊…每天朝8晚8

做的要死,很晚才回到家裡

禮拜六要上班

卻還不到5萬元

看到家人舒服在家看電視

我心中不會怨嗎?媽媽拿到退休金又喊沒有人孝順她

他是心中很不是滋味

好險妳要離開

我也準備替自己想

catsmeow
catsmeow 2021-08-31 09:42:42 #2F

把生活狀態導向一個小孩身上

就是0分

直接丟棄不用猶豫

按文章來看

您沒有他的日子會更好

木鱉果
木鱉果 2021-08-31 09:59:27 #3F

給版媽加油!

我相信你會熬過去!妳先生沒有錯 你也沒有錯!

只是差在時間而已!

一切都會熬過去!千萬不要放棄!

這是你建立得家 千萬不要輕易放棄!

孩子會大 多訓練老大做事 可以助你一倍之力

善用人力可以增長團隊精神!

千萬不要放棄!一切都沒有問題! 忍過去就好了 加油!

匿名
無奈 2021-08-31 11:13:43 #4F

因為一開始的他的辛苦工作跟付出,我有看在心裡,所以家務,孩子,現任長期都是愛窩在自己空間滑N幾個小時的手機,不跟孩子主動互動,我也都忍了。這次的導火線是他原來早就視訊網路妹,我發火。居然還是回我,他只是看免費的不行嗎?還扯到他媽媽給他的錢呢?在哪裡?被我跟我的大寶亂用掉了。他們自己的信貸跟房貸本身就已經卡很多了。所以我才要帶著孩子們做生意。除掉我沒收入的日子。我有收入都是我在支付我跟孩子們的開銷,還有四個人的保險。現在說翻臉就翻。他做的是做。我做的卻似乎是應該。不夠還被責罵我錢呢?還跟我大寶說養不起他。大寶花什麼?生活開銷,補習,就醬。。我真的心寒到底了。

Donny媽
Donny媽 2021-08-31 11:58:19 #5F

直接丟棄不用猶豫+++1

這種沒肩膀的男人...版媽早點認清且即時止損...是最好的方式...你要相信自己...也要相信沒有他的日子會更好.....

匿名
路過 2021-08-31 13:34:06 #6F

不懂

三萬多薪資

卻生那麼多個小孩

大人的決定 對小孩來說 也是一種自私

匿名
無奈 2021-08-31 14:11:22 #7F

我個人的收入有5~7.8萬不等。

重點是擺於,居然跟大寶說養不起我跟大寶。但是7.8萬的收入是我做出來的。而不是他的三萬多.卻反過來責怪我錢呢。

Caroc1031a
Caroc1031a 2021-08-31 14:14:13 #8F

心寒了就離開吧

mnforlove
mnforlove 2021-08-31 15:15:34 #9F

匿名
哈哈 2021-08-31 15:27:28 #10F

建議經濟要獨立..帳目要分清楚...該誰付的費用就由誰付

不過如果版媽要離婚..那男的應該也不會老實付贍養費~

小孩照顧.生活費支出完全由自己付出真的會很辛苦

加油~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走