緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暑假到了準備帶小孩出去玩 這樣挑選防蚊液正確嗎??

葉惠雯+
葉惠雯+ 2017-07-10 21:50:22 版主 2334

如題~
現在夏天到了小孩也開始放暑假,我跟老公特地請了假
準備帶小孩出去玩,一直有再追一個部落客叫 Choyce
他有一篇文章有介紹到中美蚊避的防蚊液 https://choyce.tw/wenbi/
這跟我原本的認知要買天然的防蚊液,似乎有點落差
文章中有介紹到要買含有DEET效果才長
是這樣嗎??

liaschen
liaschen 2017-07-10 21:54:07 #1F

是 比較持久有效 但我還是習慣用天然的 比較安心

Hello媽咪~
Hello媽咪~ 2017-07-15 19:39:15 #2F

這個觀念是正確的,不要有敵避是不好的想法

已經有不少報導都說含有敵避的防蚊液才是有效的

不要有天然比較好的這個迷思

這樣挑選沒錯,我自己也是買中美蚊避的防蚊液

效果真的是比天然的防蚊液好太多了

米桂
米桂 2017-08-17 09:10:03 #4F

用天然的防蚊液比較安心+1
敵避這種成份本來就有高風險
就算現在廣告說多安全
我也不想讓我的小孩碰到
尤其是皮膚容易過敏的人更要小心

晨曦之光
晨曦之光 2017-08-17 09:15:18 #5F

本來在想防蚊液要買中美還是叮寧,看了大家討論後,還是買了天然成份的叮寧,想說小孩要用還是用安全一點的成份,防蚊效果其實還滿持久的說,我們家在戶外待了三四個小時都沒有被蚊子咬,而且擦起來涼涼的很舒服,夏天用這款防蚊液很不錯!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力