緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶小孩露營都會準備些什麼

匿名
凱希希 2023-07-26 19:04:56 版主 5163

前段時間被朋友推坑露營這條不歸路

其實本來只是很羨慕朋友假日帶小孩去露營

感覺小孩都玩得很開心,還可以親近大自然

一開始都用租的,後來就先買了基本的

等入坑後才發現根本買不完www

基本的吃和睡,廚具、寢具買完之後

朋友就說每次露營的時候都會參考一下別人買了什麼

發現裝備沒有最好只有更好,換都換不完

唯一不變的就是我的萬用小包不斷的補充新成員

自從我有次露營我女兒被蚊香燙到腳底板起水泡

就開始更充實我外出的小包包

稍微跟大家分享一下我都帶了什麼

帶小孩露營都會準備些什麼_img_1

>>防曬乳、防蚊液、保濕噴霧

帶小孩露營都會準備些什麼_img_2

雖然每次都會被曬成小黑炭

但還是盡量給他塗防曬,減少曬傷機率

還有不要曬得太黑,不然白的好慢

防蚊液真的必備,雖然有些營地海拔很高

但是還是很多蚊子.每次露都會被叮(可能不夠高?!

最近買了叮寧這款派卡瑞丁長效小黑蚊的防蚊液,才沒有再被叮

也不用一直補噴,小孩野放的時候不用再把他叫回來XD

現在天氣熱,噴點保濕噴霧可以讓臉和皮膚比較舒服

如果是冬天的話會放一點小乳液和暖暖包

>>各種備用藥

帶小孩露營都會準備些什麼_img_3

內用:止痛藥、退燒藥、止暈止吐

外用:優點、食鹽水、外傷燙傷藥、OK蹦、綠油精(滾珠瓶)

有些營區比較偏僻,上去後因為路比較難開

不會一直出來,而且一路上基本都沒什麼藥局可以買藥

像止痛、退燒藥就很必備

山路難開的時候小朋友如果沒睡著就會不舒服想吐

所以也準備了止暈止吐的藥

外傷部分就是準備燙傷、挫傷之類的

最近還要再補個瘀青藥((還沒買

還會再持續增加,有備無患

不知道大家帶小孩露營都會準備些什麼?

也可以跟我分享一下唷

PS. 還好我朋友是普通的露營咖

露了幾次後我發現竟然還有一種叫露營美學

每個擺設都好美好漂亮,還看過小沙發

但……我一點都不想跟風XD

因為我在那些漂亮的小東西後面看到滿滿的錢錢

匿名
12 2023-07-27 01:25:41 #1F

林晲麊
林晲麊 2023-07-27 01:36:22 #2F

露營的東西真的會不知不覺一直買耶XD
每次去都會參考一下別人買了什麼很好用的

匿名
Rui 2023-07-27 01:42:13 #3F

我也是叮寧派卡瑞丁10H長效小黑蚊防蚊液耶!

我是買小瓶的,隨身攜帶很方便,這瓶真的蠻好用的,也不會黏黏的

張羽凡
張羽凡 2023-07-27 04:55:19 #4F

露營這幾年突然變好瘋狂 真的是一條不歸路 會愛上
匿名
眼睛霧霧的 2023-07-27 09:48:12 #5F

我是著迷於各式的露營餐盤與餐具啊!!

買完看到別人家的餐盤好美,也忍不住去放到購物車(被老公打手)

yanling26
yanling26 2023-07-27 18:05:24 #6F

帶小孩去露營最基本的就是要帶好防曬跟防蚊的

現在夏天還要多準備一下玩水玩沙的玩具

甜甜era
甜甜era 2023-07-27 20:53:12 #7F

我還會準備小風扇

夏天露營太熱了,有時我們會住小屋

不過防蚊液真的必備

我也是買叮寧,但我現在是用超長效小黑蚊,

改天也來試試叮嚀派卡瑞丁,聽說真的很厲害

帶小孩露營都會準備些什麼_7F_img_1

OreoQQ
OreoQQ 2023-07-27 23:27:42 #8F

露營要帶的東西真的是爆炸多ㄟ

之前看朋友分享都以為他要搬家惹XD

Kelly Su
Kelly Su 2023-07-28 00:29:26 #9F

看起來很齊全

有些蚊香沒罩起來真的很危險……

叮寧防蚊液好用,有乖乖噴都不會被咬

於2023-07-28 00:30:35 重新編輯過
旺馬麻
旺馬麻 2023-07-28 15:32:46 #10F

露營什麼都好,什麼都讚,就是蚊蟲多了一點很煩,哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招