緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏天別來
夏天別來 2017-07-30 08:31:22 #61F

和好了嗎?這比較重要。

男人生氣的點有時很莫名,過一陣子就好了。

若女人真正生起大氣可是不得了唷

停權
Q+A (帳號停權) 2017-07-30 09:20:37 #62F

台灣諺語:「娶到一個好老婆,勝過三個天公祖!」

很慶幸自箇兒娶到一個學歷、職業、收入、品味、格調,

與自箇兒旗鼓相當的好老婆!

詩經:『執子之手,與子偕老!』

正此之所謂!

更甭說生育、養育、教育出了一個拔尖的兒子!

人生至此sticker_june_04.png!

夫復盍求sticker_may_01.png?

雪芬Lily小百合
雪芬Lily小百合 2017-07-30 11:32:51 #63F

我認為最大的問題在於溝通,而不是誰來家裡的問題

如果老公是一個把家事全權交給老婆處理的人,那版媽甚麼錯都沒有

但如果老公是一個希望家中大小事情都能夠先討論在執行的人,那版媽可能就忽略了彼此的尊重了

這是兩個人相處之道的問題,跟甚麼事情或是事情的大小無關

停權
Q+A (帳號停權) 2017-07-30 15:12:24 #64F

我認為最大的問題在於溝通,而不是誰來家裡的問題

如果老公是一個把家事全權交給老婆處理的人,那版媽甚麼錯都沒有

但如果老公是一個希望家中大小事情都能夠先討論在執行的人,那版媽可能就忽略了彼此的尊重了

這是兩個人相處之道的問題,跟甚麼事情或是事情的大小無關

雪芬Lily小百合發表於2017-07-30 11:32:51在第63樓

一葉知秋sticker29.png!

萬討
萬討 2017-08-04 11:07:35 #65F

也許是不開心妳沒先跟他討論過?

我家也有貓
我家也有貓 2017-08-04 14:32:11 #66F

我也是 別說外人....我超討厭老公侵犯我的"地盤" -----------------------------回版媽 妳家賢慧的老公從外面搬禮物回來給家人 那是出於他的主觀意願...他開心 而且不會影響到他的私領域 --------------清潔公司來家裏....他的私領域會被外人"侵犯" 對有些人來說是無法忍受的 有個演藝圈八卦不知真實性 傳說 周董家都是他老婆跟媽媽一手包辦大小事務 因為周董非常注重隱私 所以家裡不請清潔公司來打掃....也沒有管家外傭幫忙 -----------------------剛聽到這傳聞時昆靈還沒生孩子 現在應該會有保母吧! 否則昆靈就太可憐了

polly的mama發表於2017-07-10 22:25:48在第7樓

昆凌哪有可憐'要不是周董有錢'哪會嫁他'

一個願打一個願挨

我家也有貓
我家也有貓 2017-08-04 14:38:50 #67F

我也是 別說外人....我超討厭老公侵犯我的"地盤" -----------------------------回版媽 妳家賢慧的老公從外面搬禮物回來給家人 那是出於他的主觀意願...他開心 而且不會影響到他的私領域 --------------清潔公司來家裏....他的私領域會被外人"侵犯" 對有些人來說是無法忍受的 有個演藝圈八卦不知真實性 傳說 周董家都是他老婆跟媽媽一手包辦大小事務 因為周董非常注重隱私 所以家裡不請清潔公司來打掃....也沒有管家外傭幫忙 -----------------------剛聽到這傳聞時昆靈還沒生孩子 現在應該會有保母吧! 否則昆靈就太可憐了

polly的mama發表於2017-07-10 22:25:48在第7樓

昆凌哪有可憐'要不是周董有錢而又看上昆凌'哪會嫁'

一個願打一個願挨

璇寶貝的媽
璇寶貝的媽 2017-08-07 10:10:15 #68F

我老公也是這樣。

經過幾次不好的經驗後,我發現他是希望我先和他討論,雖然通常討論後就被回絕掉了,但也發現討論後我的確多了時間冷靜思考,如果真的需要,就換個方式明示暗示。

換個角度站在他的立場想,一回家毫無預警的換了擺設,或多了陌生人,是我也會不高興。就算有先說,但我完全沒有出意見的機會,每次看到是我不喜歡的窗簾,或看到窗簾就想到自己好像是外人一樣不被尊重,也會不高興的。

zz00
zz00 2017-08-07 12:16:32 #69F

跟上面的板媽想法一樣

應該是因為不希望自己的私人領域被侵犯

因為我爸也是這樣

前幾天我媽又打給我跟我說我爸因為我媽請人來修窗戶就發脾氣

說甚麼可以自己修

但他自己也修不好

兩個人結婚幾十年了我媽也是繼續忍

男人有時候的地雷真的很奇怪

還好我老公沒這個問題

版媽可以好好的跟妳老公溝通後再決定事情

不然男人的脾氣真的是一發不可收拾

pig123456
pig123456 2017-08-07 12:18:48 #70F

詢問他原因

然後溝通吧

可能在意的點不一樣摟

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力