美美阿姨
美美阿姨 2017-07-10 21:11:27 版主 18K

上次大生氣是因為我去訂了新窗簾  

這次大生氣是我找清潔公司來估價  想要來個除塵    

因為二手屋住十一年 空氣中灰塵非常多 

不懂生氣的點是......我不能花錢?

他平常很"賢慧" 買鍋子 幫全家買衣服買包包 去大賣場購物 買車買房  

我們兩人都是高薪  

但這個人下班回來   地雷很多.....唉.....     

桔 梗
桔 梗 2017-07-10 21:14:01 #1F

大生氣的原因是什麼?

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-10 21:17:48 #2F

別難過,也許是比例問題.

他買給你的東西佔你們兩的薪水多少,你算一算.(房車例外)

你叫人估價的東西位你們兩的薪水多少,你算一算.

如果不是的話.

或者,他覺得你可以自己包.不用請人估價.

於2017-07-10 21:18:57 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2017-07-10 21:19:08 #3F

生氣原因就是我想找清潔公司來打掃

跟他說了之後大生氣   我看他臉色不好  一秒就改變主意--那自己打掃好了 

結果還是在客廳生悶氣

真羨慕大家有正常人的老公 

adsnew
人小鬼大
人小鬼大 2017-07-10 21:23:22 #4F

別難過,天下少有"正常"老公,大多是及格就好.

你家的很不錯了.怪脾氣只有一二.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-10 21:35:30 #5F

會不會是不愛外人進屋裡來?

我就是這樣

跟狗一樣私領域防禦力很強

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-07-10 21:50:11 #6F

也許他希望妳先跟他討論?

polly的mama
polly的mama 2017-07-10 22:25:48 #7F

會不會是不愛外人進屋裡來? 我就是這樣 跟狗一樣私領域防禦力很強

荒野女巫發表於2017-07-10 21:35:30在第5樓

我也是
別說外人....我超討厭老公侵犯我的"地盤"
-----------------------------回版媽
妳家賢慧的老公從外面搬禮物回來給家人
那是出於他的主觀意願...他開心
而且不會影響到他的私領域
--------------清潔公司來家裏....他的私領域會被外人"侵犯"
對有些人來說是無法忍受的

有個演藝圈八卦不知真實性
傳說
周董家都是他老婆跟媽媽一手包辦大小事務
因為周董非常注重隱私
所以家裡不請清潔公司來打掃....也沒有管家外傭幫忙
-----------------------剛聽到這傳聞時昆靈還沒生孩子
現在應該會有保母吧!
否則昆靈就太可憐了

wei-yun
wei-yun 2017-07-10 22:32:31 #8F

不喜歡外人來+1

黑豆豆
黑豆豆 2017-07-11 10:58:29 #9F

車子不小心刮到.出國用自己的錢訂旅社.菜煮得不合他胃口.買了他覺得不需要或没便宜的東西.....就會大發脾氣

更年期到了.脾氣變得易怒.相處起來好累.

真難想像若自己又沒上班幫忙家用.會不會更糟.

換一個
我也在顧機台 2017-07-11 13:44:03 #10F

我爸也是金錢價值觀異常。

我媽收入高於我爸,她花錢在自己身上例如美容打扮 衣 包 鞋 進修 書 不會干涉;但是基於一家之主的身份尊嚴,這屋子裡的設施要維修或汰舊換新,一律是父親大人說了算…… 所以,一個講究穿著品味的老女人住在破舊欠維修的40年老屋的原因是這樣來的……

有錢親戚汰換送我家的原木實心衣櫃,門板超級厚重,使用費力 又吵,我爸不准我媽花錢另外買一個衣櫃。自己有收入也不能保證生活品質就是這種原因,老公怪怪的,但是怪老公也是自己挑的。。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招