緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵星人
喵星人 2017-07-07 17:33:55 版主 4356

請問灰塵多的地方塵螨是不是越多? 家裡容易積聚灰塵的地方不外乎是冷氣孔、電風扇..等等的,那這樣在出冷氣或電風扇的時候,塵螨不就會被出風口的地方吹得整間屋子都是嗎? 

愛與夢想
愛與夢想 2017-07-07 18:54:56 #1F

不是灰塵越多的地方,塵螨就越多喔,塵螨大多還是在床鋪、絨毛沙發..等容易有人類皮屑的地方喔。有灰塵的地方就有塵螨?_1F_img_1

mnforlove
mnforlove 2017-07-08 13:29:33 #2F

上圖資料蠻好的。

看樣子塵螨座落在的地方還是在枕頭床墊跟棉被最多,應該跟人體的溫度跟皮屑有關,所以說床套什麼的真的要常常清洗,不然就要用防塵螨套。

停權
lydia奶媽 (帳號停權) 2017-07-11 13:06:30 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-07-11 13:07:16 重新編輯過
雪芬Lily小百合
雪芬Lily小百合 2017-07-11 18:21:20 #5F

要使用防螨套+1,我用過覺得最好用的是NEVERMITE跟3M的防螨套。

停權
王品潔 (帳號停權) 2017-07-11 20:28:43 #6F

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-07-24 07:35:14 #7F

溫楓小辣媽
溫楓小辣媽 2017-07-24 18:40:24 #8F

冷氣濾網也是要多清理 窗簾也要多洗 寢具一樣也要多洗喔

櫻桃小花兒發表於2017-07-24 07:35:14在第7樓

這是最基本的觀念,使用再多的防螨用品,不時常清洗的話,效果也會打折。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招