緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很可以 2019-10-05 11:09:52 版主 240K

停權
我誰~我噗~ (帳號停權) 2019-10-05 14:36:29 #1F

感謝分享,這方法似乎蠻合理

市面上賣塵螨吸塵器都有點懷疑..

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2019-10-12 09:03:15 #2F

感謝分享

謝謝分享

停權
所有的可能 (帳號停權) 2019-10-14 16:37:14 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chi--Chi
Chi--Chi 2019-10-14 16:49:32 #5F

謝謝分享, 不過用吸塵器來驗證應該不算完全正確

因為就算不拿去烘乾的話, 光是用吸塵器應該就可以吸到那麼多(除非常常有吸)

但剛剛查了一下, 很多說法都是塵蟎確實在5-60度的時候可以殺死牠

烘乾之後再除塵確實比較乾淨

有篇報導(https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=365898)也是這樣說的

但有另外補充就是: 如果不得已得用陽光,套上一層黑色塑膠袋拉高溫度,同時降低光度,也是方法之一。

燈關掉的時候是讓塵蟎可以跑出來,那你才有機會去把它吸掉,要清理前的話先把燈關掉大概一兩個小時再來吸,這是日本所做的研究。

然後也是建議十字吸塵法耶

匿名
蛋堡 2019-10-15 17:55:53 #6F

謝謝分享喔

匿名
2019-10-19 22:56:36 #7F

謝謝分享

停權
Abby8823 (帳號停權) 2019-10-20 16:52:38 #8F

停權
芙田嵐 (帳號停權) 2019-10-21 00:07:37 #9F

PEARL
PEARL 2019-10-21 09:53:43 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力