緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每個月給你老婆一個扣達去買, 限制那個範圍內, 規定不能買超過,

這樣至少他會知道要花在一個範圍之內.

這樣比你限制他完全不能買更容易做到.

(因為要他完全不能買是更不可能的事.)

於2017-07-05 08:03:52 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-07-05 09:14:06 #12F

細節不清楚

我也是容易衝動購物的類型

知道自己的弱點 所以我身上絕對沒有信用卡

網路購物會給自己一個額度 超過那個額度時 只能做取捨了

如果老婆是家庭主婦 

要跟她講清楚單薪的壓力 每個月只能有多少是花在她自己的物欲上

如果老婆也有在賺錢

就請她每個月把一筆共同支出的錢先拿出來

其他就隨他了

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-07-05 09:20:09 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisap
Lisap 2017-07-05 09:20:35 #14F

溝通很重要

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-07-05 10:07:44 #15F

看買甚麼

像我家的米,衛生紙家中很多生活用品都從網路上買

甚至家中需要的電器用品也是

沒在網路上買還是會去賣場買

不用扛又可以用網路比價挑便宜

網路買我覺得很方便

鄉間小路~
**anne** 2017-07-05 11:27:22 #16F

每個月給固定零用錢  

從零用錢去支出亂花錢開銷 ^^  

我慾望很低   支出還好   

老公賺的薪水   每個月6-7成  

都存到銀行內   (老公薪水不多)   

我對花錢   沒什麼興趣

很多東西都是免費贈品   

我家米   =  婆家給的   

婆婆會固定買衣服給小朋友

衛生紙、牙膏、洗面乳、沐浴乳、垃圾袋、衛生棉、包包、保養品等等

幾乎都是免費的  

每個月  收好多贈品     

己經屯好幾箱子     ( 我老公說:  東西太多了)

家裡小  、贈品又多     讓我完全沒購物衝動   

另外  要是租屋的學生搬走    

留下來的衣櫃、電視、電腦、電風扇等等

8成新   我也會留下來使用^^   

( 鄉下地方  套房不太好出租^^ ) 

很多東西都不用買    

鄉間小路~
**anne** 2017-07-05 11:37:33 #17F

我家是我管錢    

每個月  固定給我老公零用錢  

他怎麼花零用錢   我完全不管 ^^  

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-07-05 11:42:30 #18F

有次我先生發現我月刷12萬多,驚叫一聲--你又亂買了?

我給他紅筆  請他圈出來  哪一筆他覺得購買理由薄弱?

結果他看了很久,默默的把筆放回去 說沒事了

因為  學雜費  書費---他兒子要繳的

旅遊 餐飲費  大家都玩 +吃 得很高興啊

家用品  衛生紙 飲料 他用的時候 都以為不用錢啊

所以 數據化一點  不要憑感覺說詞

一起規範開支  要比事後抱怨 先執行 

yugioh
yugioh 2017-07-05 12:06:05 #19F

買了什麼?

yugioh
yugioh 2017-07-05 12:06:40 #20F

網拍很方便顧小孩很難外出

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招