緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了薰衣草茶,還可以喝什麼助眠?

森林小紅帽
森林小紅帽 2017-06-30 15:21:59 版主 3274

睡不好一陣子了......
有同事建議我可以喝薰衣草茶,晚飯過後兩三小時喝溫溫熱熱的喝對於心情有放鬆效果
感覺蠻好的
不過一直都這樣喝,挺想換換口味的
除了薰衣草茶之外,有沒有其他也是喝的飲料能幫助睡眠呢?
一直喝薰衣草茶也有點膩膩的
或是有沒有什麼方式可以讓我睡得好呢?

橙橘
橙橘 2017-06-30 16:27:34 #1F

喝溫的鮮奶呢?

只是速乎有些人不適合喝牛奶

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-30 17:46:54 #2F

蓮子湯

chuchuchh
chuchuchh 2017-07-01 14:18:32 #3F

可以去中藥行問問抓個藥方回來泡,怕麻煩的話試試農純鄉的美夢成真茶

停權
mitimiti (帳號停權) 2017-07-01 14:49:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嘉小妹
嘉小妹 2017-07-01 16:01:19 #5F

可以做一些舒壓的伸展運動,重點是讓自己放鬆,找到睡不好的源頭,必要的時候可以看睡眠門診

森林小紅帽
森林小紅帽 2017-07-01 17:43:29 #6F

喝溫的鮮奶呢? 只是速乎有些人不適合喝牛奶

橙橘發表於2017-06-30 16:27:34在第1樓

我有試過牛奶,但效果普通...

森林小紅帽
森林小紅帽 2017-07-01 17:44:13 #7F

蓮子湯

BBWu1021發表於2017-06-30 17:46:54在第2樓

能退火的關係所以幫助入睡嗎?

森林小紅帽
森林小紅帽 2017-07-01 17:46:37 #8F

可以去中藥行問問抓個藥方回來泡,怕麻煩的話試試農純鄉的美夢成真茶

chuchuchh發表於2017-07-01 14:18:32在第3樓

的確覺得中藥還要熬有點麻煩,剛剛查了你說的茶感覺還不賴!

森林小紅帽
森林小紅帽 2017-07-01 17:48:06 #9F

除了薰衣草茶,洋甘菊茶還有菊花茶都可以幫助睡眠喔,加點蜂蜜更好喝

mitimiti發表於2017-07-01 14:49:53在第4樓

有喔有喔!我有喝洋甘菊和菊花茶,但對我來說這個也跟薰衣草茶差不多呢

森林小紅帽
森林小紅帽 2017-07-01 17:48:45 #10F

可以做一些舒壓的伸展運動,重點是讓自己放鬆,找到睡不好的源頭,必要的時候可以看睡眠門診

嘉小妹發表於2017-07-01 16:01:19在第5樓

最近有做點室內運動,希望多少也能有些幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力