緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位當媳婦的如果在外面跟婆婆吃飯會分的很清楚嗎?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-06-14 22:08:39 #11F

我是覺得跟長輩吃飯

本來就我們應該付錢

將來你的兒子長大了

你們一起出去吃飯時

他也會付錢的

所以放寬心吧!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-06-14 22:10:11 #12F

我婆出門很少帶錢的,都是子女出錢,

不過把幾個子女拉拔大不容易,

子女長大請父母吃飯應該的,

版媽回家跟老公請款吧!

換一個
我也在顧機台 2017-06-14 22:31:16 #13F

簡單問題要考量的點也是很多,背景不同 做法就不同。

版主是職業婦女或家庭主婦?

若是家庭主婦,是手頭鬆的家庭主婦或手頭緊的家庭主婦? 其實這些都會影響做法…

如果要應付很多家用開銷 手頭緊,要我每次都請客我也不太願意…

有時候來這裡發問,其實也不能完全按照網友的意見做事,自己還是要有獨立思考獨立判斷的能力,因為,每一位網友的背景、經歷都不同,很多細節都不同,說出來的意見也不完全能為當事人所用。

adsnew

版主,

我贊同顧機台媽媽的意見

每個家庭的經濟關係不同,做法不同

我同事收入比我高,但出門一定是公婆出錢

因為她的公婆是企業主,資產收入是他們夫妻的數十倍

而我的長輩是一般退休族,每月已經是我們供養

出門怎麼可能還要他們出錢?

所以,大家意見做參考吧

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-15 00:28:03 #15F

機台媽+1

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-15 00:31:19 #16F

跟老公請款,婆婆沒養過妳還要妳出錢請她說不過去!除非妳自己有收入才請還可以!真的很不喜歡公婆老吃定媳婦!要人孝順自己又沒把媳婦當自己人!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-15 02:54:38 #17F

2F +1

機台媽 +1

如果手頭還好的話,請長輩吃飯是正常的

(其實妳也可以開始請父母吃飯)

但如果手頭緊,不是跟老公請款,

就是下回帶去消費低一點的地方吧,大家出門開心就好

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-15 08:40:57 #18F

我會付錢

而且回家後也不是用 "請款" 的方式向老公拿錢

如果是用"請款"的方式

我想老公心裡或多或少都會感覺不好 (跟我媽吃頓飯你也不想付錢......)

我會以 "這個月家用不太夠, 請老公幫忙一點" 的角度來向他要錢

我想這會是一個比較不傷和氣的方法

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-15 08:49:21 #19F

我也覺得這個沒有一定要怎麼做才對

要看個人經濟能力跟婆婆態度

我覺得版媽是介意婆婆當下的態度

也可能你婆婆是覺得你請她吃飯的錢是他兒子賺的,所以也覺得是正常的

重點是當下的感覺

像我是自己有上班

別說只是跟婆婆出去吃飯

像有時我帶公婆、小姑跟小姑小孩出去玩

也都是我付錢

甚至連買東西

或是出國玩車資、吃的還有買的也都是我付錢

但我公婆也很客氣

都會事後把錢給我老公(尤其是買東西時)

而且吃完飯後也會跟我說謝謝

所以我覺得版媽怪怪的點不是在於錢

而是在於婆婆當下的那種態度

至少鼓勵一下媳婦找了個好地方吃飯吧

於2017-06-15 08:49:46 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-06-15 09:09:51 #20F

我跟老公 對待娘家跟婆家 都是我們再付錢請吃飯

也招待他們全家出去一起遊玩

這點我老公可是都沒二話 我挺佩服

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過