【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

妳跟婆婆是相敬如"冰"還是很隨興......

我婆有3個媳婦....大嫂 二嫂跟我都沒住在一起

只是我們家離婆婆家近....

大嫂住台北市 二嫂住台北縣....我住基隆.....婆也住基隆

約15分鐘車程.....

我也不想住這麼近 妳跟婆婆是相敬如

如果沒事沒出去沒下雨的話

幾乎每晚都會帶小孩過婆婆家吃飯

我是婆家最早嫁進來的媳婦 我進婆家已9年之多

所以算是跟公婆比較"熟" 妳跟婆婆是相敬如

二嫂約8年但她住很遠 加上1個月回來一次

所以"公婆總是待她很客氣"回婆家就像客人"

大嫂婚後有跟公婆一起住約半年多

後來因為工作離娘家近...所以就搬出去了(也是住娘家)

但大伯就比較常帶大嫂回婆家 可能是大伯在自己家住了10幾年了

加上他是長子....所以常回來..每次回來都會帶禮物

如果你住家裡多關心長輩 勝過你買一推東西回來孝敬父母

回歸主題

婆婆常常私下跟我說一些抱怨的話 或是跟我說一些讓我覺得很不舒服的話

但這些話她可是從來不會跟嫂嫂們說的

我上次就為了婆婆干涉我們夫妻間的私秘事 而跟婆爭執

我婆老是一直問我們怎麼"避孕"...有沒有"避孕"... 妳跟婆婆是相敬如 妳跟婆婆是相敬如

我跟婆婆說

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2916631&bid=6&r=

妳現在跟我所說的話 同樣的話 妳有對嫂嫂她們說嗎

婆婆說沒有ㄚ 因為你嫁進來久啦

加上妳比較常回來 跟妳比較熟啦

我說 我不喜歡這種感覺 我喜歡客客氣氣的

"平平"是媳婦 為何她們回婆家妳都會準備豐盛的飯菜煮給她們吃

而我呢

每次媳婦們回婆家時 妳總是暗示我 希望我去幫妳的忙

就因為我這個"小媳婦"會煮飯 所以妳都找我嗎

大嫂不會煮飯 二嫂只會煮水絞

板媽們 妳們回婆家時

喜歡公婆待妳們視"客人"還是因為跟妳很熟 就比較"隨興"

公公還好 但婆婆每次總愛在我面前說一些很不堪入耳的話

但在嫂嫂們面前 她就像對待客人一樣

她不會暗示嫂嫂們去幫忙 但總是在那邊抱怨說

ㄚ會煮飯的不過來幫忙 娶媳婦是要幹嘛

(原作者於 2010-03-08 00:08:28 重新編輯過)

jessica~~~
coco~~柚子 2010-03-08 00:22:23 #1F

對待我婆婆的方式完全取至於我婆婆對待我的方式..

他對我好,我就對他好,他對我不好,我也會臭臉給他看...誰鳥他,反正他只幫另外那兩個小嬸的忙,對我是直接表名的不會幫我(我可沒有對他做過任何事喔~我一嫁進門就直接的對我說明了,不但說明,也用行動讓我很清楚的了解),所以我對他是完全可好也可以對他很不好,反正他所有的資原早就嗆明的要給二嬸跟小嬸...我這個大媳婦什麼都別想....我也很想跟他說拜拜時可別記得我.還沒找到機會說呢~~

2個人
2個人 2010-03-08 00:24:05 #2F

我婆有3個媳婦....大嫂 二嫂跟我都沒住在一起

+1

我跟我婆婆是相敬如"賓"

這樣的模式跟相處態度,我認為還不錯

太熱絡太隨興會讓我不自在

因為我跟自己媽媽的感情,也只是淡淡的而已

**吉兒**
吉兒 2010-03-08 00:33:11 #3F

已經"凍"很久啦~

不過妳婆婆怎麼會問避孕的事..

怪..

那妳就跟她說

我叫妳兒子示範保險套給妳看......

嗯..這樣也很怪..

用手指好了...

ㄚ..有點低級...還好已經過12點...

(原作者於 2010-03-08 00:38:20 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己