【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公因為我跟婆婆吵架了...勸和好難

加油加油
加油加油 2012-05-18 10:10:56 版主 793

10年了..婆媳大吵小吵不斷

通常我是那種被壓在婆婆底下的媳婦

我哭過想過離開...

我常常看到BBH很多婆媳文章

我開始發現我必須改變..我必須拉住我老公的心

慢慢得我開始改變...我竟量跟婆婆不要起爭執

我是個全職媽媽

在家帶小孩..靠得是養我老公

所以我必須抓住我老公的心

婆婆有2個媳婦..2個媳婦標準不一

同樣的孫子也2套標準

另一個媳婦可以不做事只管自己要婆婆服侍我婆婆都不會念.

因為她也不敢念

我呢..家事大大小小都我在做.簡直像菲傭..不管我做得再好

我婆婆一樣念我..剩至罵我

婆婆是雙面人...在親戚面前他表現出很疼愛我這媳婦

有人來家裡作客他都會說他是對我如何好..

平常他不會做事都開口指揮..

但是有客人或他小孩回來拼命做讓我很難看

因為他們看到的只是表面

記得以前還會在我老公面前說我如果帶小孩去都市念書會搞外遇

剩至跟老公說你太早回家是怕老婆找男人嗎??

不然就是跟我說.我兒子本來不是要娶妳.

如果你沒出現我兒子可能取得可能是某某某小姐他比較好

我3個小孩有孕5個月我照樣幫老公工作沒怨言

我婆婆在我懷第3胎時跟人說我只要生2個

第3胎5個多月才讓我婆婆知道.

因為工作的關西差點流產

但是我沒跟老公說過自己一個人帶2個小孩到醫院安胎

以前剛開始我確實大吵大鬧過.我想過女人當自強要保護自己

那時候婆婆動不動就說我對他不好.他要死給我看..自殺來威脅

後來我覺得這樣不行

慢慢得很多婆媳紛爭我選擇安靜..

婆婆找我麻煩我就避開

婆媳很多事情我都忍了下來家庭也慢慢安靜下來了

不在每天都是火藥味與不安

我自己也告誡自己這一切忍耐都是值得

只要老公心向我這他才是跟我一輩子的人

我以前常常跟老公說不管妳媽怎樣對我怎樣說我

妳都知道不是事實你有再看知道事情不是向他說得那樣

所以不要起衝突因為你知道她說得都不是真的

忍耐....要忍耐

但是昨天婆婆又抱怨我終於老公再也受不了爆發出來

開始為我反擊....幫我說話.到後來大吵

老公乾脆叫他去另一個兒子那住不要工作不需要那麼累

婆婆昨晚去找親戚訴苦說了不衣樣的..說老公要把他趕走

換我跟老公開導了.

我跟老公 說他是妳媽媽..

都10年了你哪一次沒聽到你媽數落我說尖酸刻薄的話

我都忍了下來.

妳媽生病我帶她看醫生剩至病倒在床我拿飯給他吃餵他吃藥

為了妳媽我做了很多事情...他不領情我無所謂

我可以忍你也可以因為你是他兒子.這段不了

老公跟我說他看不慣她媽媽這樣對我

對另一個媳婦可以噓寒問暖.

可以吃飯時間拿飯到房間給他吃他不用做事不用管自己小孩都要她媽用

當然沒那膽子念他還想要討好他

你呢你是我老婆做再多事情媽媽都有意見..我看了很心疼

你不欠我媽什麼...在你家你也是你媽寶貝女兒

我媽沒理由這樣對你

我媽欠我的他都沒還爸爸以前早逝

要是我不回來接手家業幫媽媽賺錢養弟妹

我可能也在外面工作了

老婆10年了我忍不住..媽媽可以念我他有權力念我(因為我是他兒子)

但是念你卻不應該

我跟老公說....人在做天在看

今天我做得是媳婦的本分

我要是一開始就怨妳媽今天我麼得婚姻可能不到10年

2.3年就結束了

我能忍耐你也可以....

他是生你得媽不是別人..

不要再跟妳媽吵架了

你不需要跟妳媽道歉但是不要再為我吵架

一個家家庭要和諧才會幸福美滿

難道你希望我們的家天天都吵鬧嗎

我們是孩子的典範吵架小孩會看到也會學

不要再跟妳媽吵了..10年了我無所為

我只要你真心對我好你是站在我這邊的就好

我們才是要過一輩子的不是你媽..

調整一下你的心情..明天還是會看到妳媽....

2邊勸和婆婆這我卻掃到颱風尾

他認為都是我他兒子才會跟他頂嘴

安撫婆婆無效那等好不管他

老公的心我抓住了...10年沒白過我的忍耐很值得

一個家婆媳怎樣吵老公的心一定要抓住

這是我在BBH個為媽咪教我的

真的很感謝

於2012-05-18 11:02:47 補充發言
這裡讓我學到很多.. 婆媳問題婆媳糾紛我看了很多 我忍耐..不跟婆婆起衝突 家庭和諧老公得心也回到我這了..這樣就夠了 婆媳問題10年了 10年我經得起考驗.. 我相信10年後我一樣經得起婆婆對我的考驗 婚姻除了老公..除非婆婆不在..就一定會有婆媳紛爭 我們都在學習.. 婆婆再學習外人進入自己的家庭 身為媳婦.也在學習婆婆進入自己得世界 作身為媳婦該做的事情這是考驗 以後我也必定是婆婆.我相信媳婦熬成婆 看看婆婆怎樣對我..以後我會以婆婆為借鏡 期許自己不要便成我婆婆這樣的人物苦讀自己的媳婦 這樣對自己才是成長
於2012-05-18 11:45:04 補充發言
我當初強硬態度婆婆罵我很多難聽的話 還叫我滾出他家... 我走了又被叫回婆家 我是人不是動物說來就來說走就走 知道婆婆無法改變 我想通以後開始我的改變 忍字變成我的專屬字 我只'想說忍耐到現在我出頭了 以後日子還很長還是要過 繼續保持家庭和諧 婆婆得酸話可以聽聽就好 婆婆得不合理可以視而不見 我希望我的家庭不要吵吵鬧鬧中度過 這樣真的很累 如果當初我忍不住對我婆婆得恨意 婚姻或許維持不了10年 跟老公感情會被婆婆破壞離婚收場 很慶幸老公站在我這邊... 一個幸福的家庭老公一定要站在自己這邊 BBH讓我受益良多 感恩
事緩則圓
淡然處之 2012-05-18 10:20:22 #1F

維持現狀就好,其它就交給時間,畢竟是母子.
木鱉果
無事一身輕 2012-05-18 10:25:50 #2F

你是好媳婦! 都作這麼多了 不要輕易放棄! 上天給你考驗 你可以應付她的 尤其是你跟你先生要一條心 千萬不要被她弄到兩人感情不和 我們住在一起後 我母親有交代 不要跟公婆正面衝突 不要製造冤親債主 不要跟她心理有過結 當作是上天給你淂考驗 婆婆 再如何看待你 都是孩子 不要用她是敵人想法 她嘴巴不滿意 她最後也會知道哪個媳婦比較孝順 作事少說話是應付婆婆 最好方法 但不是為她而作 是為這家而作 你先生跟她在溝通事情時 你一定不能在旁邊 婆婆愛面子 千萬要記得 讓他去跟婆婆溝通 他可以當壞人 可以發脾氣 但是 你不能 你不要跟婆婆正面衝突 這是很基本 她愛講捨 就隨她 晚輩作該作淂 人在作天在看 放心!!! 你很孝順 老人家 能講淂就那些 不用太在意 她會老 他跟你嫌東嫌西 那是她不懂得看遠景 聰明得婆婆基本上 是不會跟媳婦當敵人 只有笨婆婆才會去跟媳婦嫌東嫌西
牛馬羊寶娘
ellev333 2012-05-18 10:33:40 #3F

板媽做的很好! 如果是我, 我可能鬧翻天了! 板媽EQ很好! 而且有老公這麼挺你, 真是幸福^^ 板媽加油! 
加油加油
加油加油 2012-05-18 11:16:44 #4F

人在做天在看... 婆婆會找媳婦麻煩我覺那是忌妒 因為寶貝兒子不站他他邊. 他不再聽他話聽他撈叨 很現實得事往往婆媳間得爭吵卻是由忌妒開始 我不再怨恨我婆婆了.. 看開了.. 怨恨婆婆心放下..其實不容易 雖然有時候婆婆言語酸我找我麻煩 我聽娘家媽媽的話.日子很長很長 沒必要為了捍衛顏面顧慮面子跟婆婆吵 婆婆有事來鬧就避開吧..不要正面衝突傷了和諧 如果不搬出去以後還是我要照顧婆婆 多一事不如少一事 家庭和諧比較重要 該做得你都做了..老公看在眼裡挺你就夠了 婆婆的話不再重要... 你已經做了媳婦該做的本分
我就是這樣熬出頭的, 現在我老公在外買房, 我們一家不用再看婆的臉色過日子, 一有空, 老公就問我要不要回娘家走走, 那個家-連我老公都不愛回去了, 假日就是陪我們3母女逛街, 當初如果沒忍下來, 我跟我老公的婚姻可能不到2年吧!
Husker
Husker 2012-05-18 11:38:12 #6F

版媽做的很好! 因此老天爺賜給一位這麼挺你的老公, 真是幸福^^
Jay mami
Jay mami 2012-05-18 12:28:42 #7F

只有佩服 不過重點是妳老公值得妳這麼辛苦 因為他會挺妳
洽
狄賽兒 2012-05-18 13:19:11 #8F

他們是母子 終究有血緣關係 和好可能是一下子的事 現在老公心疼你的付出為你出頭 你卻要他跟你一樣忍下來 那下一次爭吵呢? 他會不會想說 我老婆說她都能忍了 我為她出頭讓老人家臉色難看結果又讓老婆被誤解 這樣吵的意義何在 說實在的 要是我 不會在當下就勸和 等過陣子 如果兩方毫無動靜 我會跟先生說 你們終究是母子 不要一直吵下去 我怕你以後會後悔 你冷靜想想 如果你們可以回到以前一樣 我絕不會怪你 畢竟媽媽針對的是我 不是你 我還是希望你們能和好 而且這種話我只會對先生說一次 也不會去跟婆婆多說甚麼 因為婆婆就是不喜歡你 你再多解釋 她都認為母子吵架是你指使的 你現在是來裝好人嗎 到時話只會越講越難聽 我會選擇勸先生一次後 就閉上嘴巴默默地跟他站在同一陣線..
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-05-18 13:20:20 #9F

版媽 看了你寫的我好想哭.... 我跟你一樣10年的婚姻...但說要忍的是我的老公... 我跟婆婆在孩子的教養上觀念不同.... 孩子通常是導火線... 以前我也是忍..忍到有一次受不了爆發... 後來老公勸我...他媽的個性幾十年了也改變不了... 如果我也很堅持自己的個性...那這個家就是吵吵鬧鬧...一家人住在一起卻要很痛苦的面對... 所以他要我忍...因為他也忍了40幾年了... 還跟我說婆婆年紀也大了..忍一忍就過了... 畢竟是生他養他的媽... 結婚的前幾年我家老爺幾乎跟他媽媽站同一陣線... 這幾年因為他媽媽誇張的行為... 反而跟我站同一陣線了...(這是我比較安慰的地方) 版媽妳忍的好辛苦...因為我也是在忍...我知道那種內心的苦~~ 老公因為我跟婆婆吵架了...勸和好難_9F_img_1
我覺得妳應該先開心妳老公真心對妳好 至於勸和嘛 我覺得是不用了 妳就做好妳該做的 能忍就忍 如果真的不能忍 就搬出去吧 畢竟老公是一輩子的 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己