寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-19 12:25:42 #21F

我會有陰影ㄝ...好怕再失去

prodigy
prodigy 2017-06-19 19:39:22 #22F

如果是我, 我不要了.  我家3個. 每多生一個, 我覺得就比上一個還累. 生第一個, 晚上睡不好一直被吵醒, 累是累, 但是撐過去了. 生第二個. 不知道是因為自己又老了一點, 還是已經被老大折磨累了, 晚上睡不夠, 白天在公司會睏到眼睛睜不開. 生第三個. 有時累到早上打電話請病假.

ClarkJason發表於2017-06-16 00:14:53在第5樓

找人替手吧 

不然長期下來

後果堪憂

babygap
alta pharma 2017-06-19 21:21:09 #23F

不會

站在孩子的立場想

高中大學時 爸媽都60幾 

壓力好大

Min Chu
Min Chu 2017-06-19 21:37:01 #24F

鍾星星
鍾星星 2017-06-19 22:36:12 #25F

版媽我也41了,一直努力希望有二寶,但真的沒辦法ㄟ~哀~

ilovemama
ilovemama 2017-06-20 00:11:42 #26F

順其自然吧!這種事也強求不來(除非積極的去人工受孕)

不過感覺是可以機會教育大寶

海天雙驕
海天雙驕 2017-06-20 00:34:56 #27F

我三十幾,剛好在正在高齡產婦年齡的臨界點生完

不過我都覺得很辛苦了,真的不敢想像40歲懷孕會多辛苦

帶小孩也是種體力的消耗,我都覺得三十幾的體力還是不如年輕人

若是版媽的提問,我個人是建議不用了吧

必竟高齡產婦的風險高,對胎兒也很冒險

還不如全心全意的養育好一個就好

ClarkJason
ClarkJason 2017-06-20 00:45:03 #28F

找人替手吧  不然長期下來 後果堪憂

prodigy發表於2017-06-19 19:39:22在第22樓

沒辦法呀. 家裡就我跟老婆兩個大人. 半夜小孩哭鬧, 老婆體諒我早上得起床上班所以都是他在哄, 但是我也會被吵醒. 而且有些情形, 譬如孩子尿床, 還是兩個一起弄比較好. 一個帶去洗澡, 一個趁尿還沒滲到床墊趕快把床單拆下丟洗衣機. 

現在好多了啦. 老么已經3歲了. 已經很少半夜被吵醒了.

但是回想當初最吃力的時候....如果再來一次, 我不敢生老三了. 雖然他現在超可愛又很會撒嬌. 可是他是baby的時候我真的差點上吊了. 而且我覺得對其他孩子來說也不是很公平. 老么還小的時候我因為長時間累, 很少帶他們出去玩, 或是在家陪他們做什麼. 他們過了大概2年爸爸在家只會倒在沙發上不動的日子.

歌營了
歌營了 2017-07-06 10:18:25 #29F

真的就是把身體養好,其它部分很可能是傾向順其自然了

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-06 10:28:53 #30F

如果有能力 就順起自然

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走