緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
想不通
想到了 2017-06-08 14:04:04 版主 3340

我今年41足歲了,年輕時在銀行服務,剛好有優退方案,選擇不跟先生同公司,所以就優退了。事隔也9年了,當初覺得到時再跳到他家銀行就好,反正也離職過跳過槽,不擔心同時也懷孕第一胎,孩子今年暑假過後也要升小三8年前,因帶孩子枯燥乏味,且耐心不夠,所以選擇出來就業因銀行業晚上7.8點下班離開是很正常的,且有業績壓力,弊人的母親,建議我找一個可以準時上下班照顧家裡的工作,不要再回金融業,下班較晚,也要煩惱業績,家人可能也無法在業績上幫忙所以,我也知道很多工作都不是有辦法那麼準時下班的,所以我找到一份算是大型企業的總機工作,很快的也7年多了,期間不乏公司內有人離職,人資主管有問我是否要往內移動,因我無後勤長輩支援,所以皆拒絶,需下班回去接小孩

也許,是在公司久了,也看出很多單位不好待,有的是因為工作量整部門遭壓榨,每天加班8.9,一年內走了三個年資10.20年以上的同仁..,更慶幸好在沒去有的也許是因為部門新人,比較容易被欺負,工作量較大,二年多就換人了..

曾經部門主管有跟我談過,覺得要替自己前途著想,有其他職缺有想去,就要說;

我跟先生商量過,先生覺得做好好就好了,難到換了新工作不好做,沒多久就離職這樣比較有前途嗎?給你加薪個二仟,做到8,每天都喊累,這樣就比較有前途嗎?

最近孩子大了,不再需要幫他洗澡,省下好多時間突然覺得我這樣會不會太沒有上進心了,年紀漸大,哪天叫我走路,我要做什麼???

年輕時,家裡沒有跟我拿錢,好在我自己也有存錢,五年前我自己買了1300萬的房子,八成是我自己的錢,二成先生的;貸款再二年就還清了先生十幾年前也有買房,無貸款在這裡,不是要炫富跟很多人比,這只是過得去而已也許不是太缺錢,所以要是離開這裡,叫我去做假日要輪班的工作,我也不是很願意若說退休,也畢竟年輕說不過去,讓我待在家三個月,之後肯定又說無聊死了屆時,40幾歲,沒有一技之長,專科學歷,能找什麼工作?又不想做假日輪班的

我個人是很低調的,不在fb po吃什麼.去哪玩,從不跟公司同事.親友,訴說財務狀況,沒幾人知道我們一間自住,一間租人;同事我更覺沒必要跟人家說;,也許是太低調,而你又只是做總機,看不起你總是覺得同事對妳愛理不理的,必竟社會現實,我對他們沒有利用價值,,,哈哈!早上,道聲早安也是,有的人就是不回應,心想;你跩個屁啊!你算什麼東西,自以為是..,有時會心裡會不舒服生氣,有時又能轉個念,幹麼為這些不重要的人煩惱,~不好意思!情緒上的宣洩看了不舒服,請見諒!

想詢問年紀比我大的姐姐們,想聽聽你們的建議,無論在工作還是家庭.人際,謝謝妳們!!

於2017-06-08 17:32:23 補充發言

TO :6F Aarron M目前我很知足,會發此文的重點是覺得社會實面,難免內心難過...,不知怎麼辦?

TO:7F過自己的人生:明瞭!但我這年紀不上不下的,不知怎樣做才是對

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-08 14:18:23 #1F

mnforlove
mnforlove 2017-06-08 14:20:15 #2F

我覺得妳好棒,做人好不容易並好有作為!

匿名
我也是台姐 2017-06-08 14:37:27 #3F

我也是台姐,而且是資深台姐!

我的大孩子已16歲了,就是因為是台姐的工作,所以我一直以來都能準時上下班,工作上也沒壓力,雖然只是台姐但是我們公司比較特殊,我又做的很到位,所以上至主管下到同仁大家都很尊敬我

我老公都覺得我的工作是天上掉下來的禮物,有一份算是豐厚的薪水,又能完全配合孩子的時間,可以讓我老公無後顧之憂。

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-08 14:39:18 #4F

如果不缺錢,只是為了打發時間工作,那就做自己喜歡做的就好了呀。

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-06-08 14:42:02 #5F

我年紀沒有比你大,

但也接近4字頭了

如果我是你, 打死不換

又不是25歲, 經濟也還過得去,

我的重心會在小孩的教育上

木鱉果
Aarron Ma 2017-06-08 15:08:34 #6F

寫這麼多也不知你要捨

有一棟房子可以退休 這樣應該是要很滿足 

每天回到家讓孩子看到你 這樣不是幸福是捨??

工作雖是多餘 起碼部會癡呆症退化吧

還是你覺得想要在拚第二棟房子?

學習知足 才會更珍惜現有狀況

匿名
過自己的人生 2017-06-08 15:26:52 #7F

往上爬才叫有前途嗎?很久以前看過一則故事,一個到海島渡假的超級營業員跟當地的漁夫聊天,他覺得漁夫靠打漁賺錢太慢了,他建議漁夫去貨款買船,捕更多魚,開公司,再把公司股票搞上市,這樣就可以賺大錢。漁夫問說賺大錢再來呢?營業員得意的說:就可以像我一樣到海島渡假。漁夫聽完哈哈大笑回答:我目前每天就是過這樣的生活啊!要怎樣的生活只有自己最知道。

我家只有一間自住繳完房貨的房子,還有一些股票,每年發的股利比我的年薪還多,我還是找個基層工作繼續上班,基層工作有個好處,責任輕請假方便,安排旅遊或偶而請假去喝下午茶都不錯。往上爬責任重,沒賺多少錢卻壞了生活品質,這不是本末倒置嗎?

不過這種生活是針對資產無後顧的老人,年輕人我還是會鼓勵他們多學多成長。

Lulu‘s
dommycc 2017-06-08 16:23:52 #8F

除非公務員

私人公司基層的工作幾乎是年輕的妹妹在做

年紀大了想繼續待 也要看公司

除非不調薪 否則哪個公司願意年年調薪請年紀大的一直當基層?

一樣的錢 公司當然比較喜歡請年輕的 總機的工作又不難

妳想原地踏步 也要看公司肯不肯

是說還好妳不是太缺錢 不過小孩還太小

很多40初的 小孩都國高中了

小孩養到高中大學  差不多才算財務自由

不過妳如果只生一個 是少很多壓力 怎樣也能過

至於人的現實面 

出去是上班賺錢 又不是交朋友  隨緣囉~

推 加油!

蕭來福
蕭來福 2017-06-08 16:31:18 #10F

我大抵明瞭你的心情  工作或許不只是錢  還有成就感等

但在此刻我支持你先生的意見  在原職好好做

我有時也很羨慕鄰居在大公司當總機  5點多下班  6點就接到小孩了

建議是等小孩上國中再決定異動與否

小孩如果夠懂事  並且課後要補習等

屆時你再去拚事業吧  到那時小孩回到家或許也是8-9點了

小孩也沒空理你了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招