緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

41歲的各位還會努力生二寶嗎?

喜歡做自己
anna219219 2017-06-12 09:28:40 版主 12K

各位媽咪們:

我41歲,生日的那個月懷孕了,心情有點復雜,不知是開心還是擔心,後來幾天釋懷了開心的要迎接我們家的二寶,結果沒幾天就自然流掉了.

後來我有再努力,經過半年我又懷孕了,我想我的二寶又回來了,也等了7週有了心跳,開心的告訴大寶,我家大寶一直希望能有個伴,所以這次等到了有心跳才告知這個消息,結果卻再10週胎死腹中,醫生說要休息4個月再懷孕,那麼可以努力的時候我已經42歲(實歲),請問各位媽咪如果是您們會再努力嗎?

...媽咪...
...媽咪... 2017-06-12 09:30:34 #1F

寶寶來找你...

你就快樂的迎接他吧~~

閒聊就好
閒聊就好 2017-06-12 09:32:51 #2F

我覺得已經有大寶了,就順其自然,不會特別努力,

不過有心想要生,版主還是先調養好自己身體,

即便最後沒生沒自己也是有好處的。

sfen
sfen 2017-06-12 09:48:05 #3F

如果42歲我應該就是順其自然,但是我老公可能就不會讓我生了...

目前我37歲,懷孕20W,

36歲生了我家DD,我老公說年紀大了不要生了,但我還是希望可以生兩個...

之前我老公說頂多等到38歲沒有就不要了他要直接結紮,

如果跟老公有共識就順其自然的生吧,我姑姑也是43歲才生下她老三...

我的話會順其自然

ClarkJason
ClarkJason 2017-06-16 00:14:53 #5F

如果是我, 我不要了. 

我家3個. 每多生一個, 我覺得就比上一個還累.

生第一個, 晚上睡不好一直被吵醒, 累是累, 但是撐過去了.

生第二個. 不知道是因為自己又老了一點, 還是已經被老大折磨累了, 晚上睡不夠, 白天在公司會睏到眼睛睜不開.

生第三個. 有時累到早上打電話請病假.

mimi888
mimi888 2017-06-16 01:51:05 #6F

順其自然+1

我31歲第一胎產前還可以跪著拖地,38歲計畫中生第三胎,出門站超過15分就開始宮縮,有時為了等孩子買東西,就大肚子蹲在商店裏休息。孩子出生後,餵母奶每天累計睡不到5小時,搞到帶狀疱疹,肺炎都來,雖然孩子很可愛,但早知道如此辛苦,而且影響到另外兩個孩子,我會慎重考慮!

祝 版媽幸福♡

*Kelly
you never know 2017-06-16 02:57:55 #7F

不會

人生除了生兒育女,還有許多的事情可以追求

已經過了那個年紀

那一頁 就翻篇了吧

小r
小r 2017-06-18 22:26:36 #8F

建議版媽先養好身體,大寶的手足只有我們能給,所以照顧好自己才能準備好迎接2寶,目前我44歲懷2寶中,之前流產後就開始調養2年後才又懷孕,大寶已經8歲囉,每天都跟肚子裡的bb說話,再辛苦都值得。

蔔蔔媽咪
蔔蔔媽咪 2017-06-18 23:18:59 #9F

還是會依排卵期做功課,但心情放鬆,只求順其自然

我40,心情放鬆才懷上二寶的,目前17w

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-06-18 23:35:53 #10F

前提是經濟在無後顧之憂下

就順其自然

反之 避孕措施應作好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走