緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

所謂的升學率,該是怎麼個比法?!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-14 16:08:15 #31F

你可以不用說廢話 只收了建中北一前半的學校 當然會比較強   我順便告訴你 你可以收建中北一前10%的會更強

受害者發表於2017-06-14 15:59:40在第30樓

真是言簡意賅,是這樣子沒錯,

而且建中北一女的前10%一定會比雄中雄女的前10%強,

因為高雄區的人口只有基北區的一半。

於2017-06-14 16:10:48 重新編輯過
@@XX
我家有隻貓 2017-06-16 13:03:13 #32F

中女中號稱全臺灣最小的學校,創校至今未曾遷校,以前曾有人提出遷校,校友反對聲浪... 學校小,光遷校就困難重重,還跟中一中合併。 除了看台清交成政+四中上榜人數,另一個觀察就看各校單科15級分人數...

枯藤發表於2017-06-14 13:44:58在第29樓

可是大部份學校,不會公佈單科15級分人數吧!

@@XX
我家有隻貓 2017-06-16 13:09:56 #33F

謝謝小魚丸的媽及Q+A,您們都好用心啦!

還知道其他區的升學概況,我連自己的桃園區都快搞不定了!

因為小朋友讀私立,學校拼命的說服小朋友要直升,

把榜單弄得很漂亮,我才會上來問這個問題啦!

unonothin
HailZeppelin 2017-06-16 15:51:31 #34F

謝謝小魚丸的媽及Q+A,您們都好用心啦! 還知道其他區的升學概況,我連自己的桃園區都快搞不定了! 因為小朋友讀私立,學校拼命的說服小朋友要直升, 把榜單弄得很漂亮,我才會上來問這個問題啦!

我家有隻貓發表於2017-06-16 13:09:56在第33樓

用下面關鍵字google, 資訊較多
ptt 直升 
ptt 直升 武陵

小謙寶
小謙寶 2017-06-16 16:43:50 #35F

我懂Q+A的意思,因為我本身在高雄念書,所以以前的印象是成績最優的必定在雄中雄女,雄中70級分的人也僅次於建中,中一中沒這麼多。現在我住台中市,慢慢了解,台中市這三所私校,國中升高中時,很多成績達一中女中的人,都選擇直升,而沒有念公立第一志願,所以,所謂中部第一志願升學率,要全部加在一起算,但分母大,又吃虧,人多考70級分以上的人相對比例會少於只把1000個精英集中在某一校。  

rungmama發表於2017-06-14 08:41:03在第21樓

這個現像不是台中才有 現在台北市也是一樣的, 薇閣 復興 延平  東山這幾間頂尖的學生也是很強的 當年成積也足以進建中北一女....  

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-16 17:10:21 #36F

這個現像不是台中才有 現在台北市也是一樣的, 薇閣 復興 延平  東山這幾間頂尖的學生也是很強的 當年成積也足以進建中北一女....  

小謙寶發表於2017-06-16 16:43:50在第35樓

分子/分母之ratio difference好像不小吧?

A.大台北最著名私中學生數(尤指醫科/資優班)於公私中所有學生數所佔比例,

B.大台中最著名私中學生數(尤指醫科/資優班)於公私中所有學生數所佔比例,

A vs. B,

差異似乎還蠻懸殊的吧?

因之,

情勢似乎未可一慨而論sticker2.png?sticker13.png!

@@XX
我家有隻貓 2017-06-18 12:45:47 #37F

用下面關鍵字google, 資訊較多 ptt 直升  ptt 直升 武陵

HailZeppelin發表於2017-06-16 15:51:31在第34樓

感謝喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走