緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LittleLola
LittleLola 2017-06-11 06:26:16 版主 5271

有人跟我一樣遇到很瞎的醫生嗎?我是地中海型貧血乙型,我先生跟我同型,所以最重要就是要最羊膜穿刺測肚子寶寶是否健康,我在16週做的,目前21週又3天了前一週護士打來說我的羊膜和晶片報告都正常,讓我高興的可以跳舞,這週去醫生跟我說你的報告都正常,我還仔細問醫生我的地中海型貧血報告呢??醫生請我外面等等,之後叫我,跟我說了我無法接受的事說(沒做到),說瞎不瞎,醫生隨後補一句,說檢驗中心細胞如果留著就不用在做一次,如果沒有就要在做一次,是要做羊膜穿刺耶!!又不是簡單的事做錯了可以重新來過,當下我眼睛全是眼淚了,憤怒的臉超臭跑出診間,我知道我沒禮貌但我覺得我很合理的對他,當下我超想罵髒話跟翻桌子,之後我已經哭到不能在哭了眼睛已經超腫(我是在高雄5星級醫院做的,因為產檢一直都給他做,大寶也是他接生想說他應該是很仔細的人怎麼這胎他會這麼輕忽呢??)

有答案
BabyHome有答案 2017-06-11 06:45:01 #1F

Hello LittleLola

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

羊膜穿刺~~

羊膜穿刺

羊膜穿刺

羊膜穿刺..

羊膜穿刺??

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-11 09:16:00 #2F

你原本有跟他說要做地中海型貧血檢測,

卻沒好做嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-06-11 09:35:08 #3F

羊膜穿刺不會特別檢驗地中海貧血的

飲joy
飲joy 2017-06-11 17:33:58 #4F

我記得地中海貧血是很初期就做的,忘了是抽血還是驗尿檢測,總之跟羊穿一點關係都沒有

只是我不懂妳的醫院在妳孕初期沒要妳檢測嘛?(這項蠻重要的,會紀錄在醫院電腦&媽媽手冊內)

sfen
sfen 2017-06-12 10:02:06 #5F

我也記得貧血這個大概是10W-12W做的,之後才做羊穿...

因為我再A醫院做完我有貧血,但是缺鐵性貧血(一直都有),

後來醫生告知我16W要預約羊穿,所以我5/19又B醫院預約並做羊穿,6/1看報告...

然後預約24W做高層次...

所以板媽是不是誤會醫生了...

LittleLola
LittleLola 2017-06-17 21:54:46 #6F

我有特地跟醫生婦士說我要做地中海型的檢測喔!!再來我不是初次懷孕的,有這第四胎,第一檢測是重型的,第二胎是健康寶寶,第三胎是胚胎不健康,所以我的病例是很完整的,不應該出這樣的差錯吧!!而我是16週做羊膜的,等了三星期,到了醫院醫生(親口)告訴我說是沒做到,說會問細胞還在不在,不在要我重做都已經21週才說沒做到,在那之前我還有打去問兩次都只跟我說正常就掛電話了,這樣能接受嗎?前兩天護士說在,說還要在等兩星期報告才出來,等待的心情很難熬,下星期報告才會出來,如果檢察出不健康,到那時候就已經23週了,目前左右鄰居一直問,問到我都煩了,心情煩還要跟他們解釋何謂地中海型貧血是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己