【奶油曲奇餅乾】超簡單自己動手做! DIY、食譜、作法、材料!

面由心生
面由心生 2017-06-09 02:06:22 版主 5101

2017 曲奇餅乾 超簡單 自己動手做

每次看了都會口水直流,又擔心食安問題!!!

直接動手做做看比較實在啦~~~

如果自己花一點時間動手做,吃的健康又有樂趣,還可根據自己的喜好調整甜度及形狀,

若家中有小孩的話還能一起DIY,增加親子互動也是不錯的選擇哦!

本身覺得這款餅乾是入門款,大概就是小學1、2年級的程度,這就代表真的非常容易就上手,

不用打發、不需要過度攪拌,只需要將材料混合均勻,裝入擠花袋擠出自己喜歡的形狀,再放入烤箱烘烤即可

這樣聽起來是不是真的很簡單呢?

*準備工具

1. 擠花袋
2. 擠花嘴 ( 形狀均可,依照個人喜好 )
3. 手提攪拌器
4. 鋼盆
5. 烤箱 ( 溫度有達180℃即可 )
6. 烘焙紙
7. 粉篩
8. 橡皮刮刀

*材料

經典奶油 抹茶 伯爵紅茶 無鹽奶油 70g 70g 70g 糖粉 55g 55g 55g 1顆 1顆 1顆 低筋麵粉 150g 145g 150g 其他材料 無 綠茶粉6g 伯爵茶包2個

2017 曲奇餅乾 DIY 食譜 作法 材料

*做法

1. 無鹽奶油放置室溫軟化:用橡皮刮刀輕輕按壓,壓得下去表示軟度OK。
2. 加入糖粉打成乳霜狀:顏色打至微白即可。
3. 加入全蛋:攪拌至看不見蛋汁即可。
4. 加入過篩後的低筋麵粉:分次倒入,攪拌至無粉狀。
5. 放入擠花袋:再烘培紙上擠出自己喜歡的形狀。
6. 放入冰箱冷藏:擠好後放入冰箱冷藏約15分後再進行烘烤。
7. 烤箱預熱:放入預熱好180℃的烤箱中層,上下火,烤12~15分鐘。
8. 取出放涼:放涼後自然會變酥。

❤ 小叮嚀:擠麵糊的時候,麵糊跟麵糊之間,互相間隔1~2公分會比較好哦!

一起品嘗最純粹的味道吧~~~~~~

娃兒
娃兒 2017-06-09 02:12:33 #1F

謝謝分享~改天來試試

Amanda--
Amanda-- 2017-06-09 07:56:00 #2F

謝謝分享~~

排球達達
排球達達 2017-06-09 08:08:43 #3F

adsnew
paggy
paggy 2017-06-09 09:41:58 #4F

好利害

may-may
may-may 2017-06-09 09:52:22 #5F

naida.hunag
naida.hunag 2017-06-14 16:16:10 #6F

好厲害!!謝謝你的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招