adsnew adsnew_pv

國父紀念館元宵活動年味濃!限量元宵DIY和造型小燈籠

元宵節,一起來體驗濃厚的過節氣氛吧!16號下午在台北國父紀念館將舉辦「搓元宵、饗元宵、瘋元宵」活動,邀請親子一起進行元宵DIY、製作彩繪小燈籠等活動,著名的台灣導演李行與書法家們共同揮毫,讓大小朋友感受逐漸消失的年節味道。

國父紀念館元宵活動年味濃!限量元宵DIY和造型小燈籠_img_1

農曆正月十五,一年當中第一個月圓之夜被稱為「上元」,也是象徵一元復始,大地春回的夜晚,所以稱作「元宵」,宋代民間開始流行的傳統吃食元宵更代表團圓美滿,國父紀念館今年首度舉辦元宵節特別活動,除了邀請世界獅王大賽冠軍的基隆長興呂師父醒獅團,以及魯紀賢教練率領的旋和扯鈴隊表演,臺灣著名電影導演李行也會出席與書法家們共同揮毫書寫忠、恕、廉、明等品德教育卡贈送參與民眾。

國父紀念館館長梁永斐表示,以往春節總是特別忙碌、全家一起貼春聯、做年糕,這些不但代表的是對祖先的感激、也代表傳統的文化傳承,而元宵節也有特殊的意義在,代表春節圓滿結束,新的一年開始好好工作、大步邁進,所以希望舉辦一系列手作活動,讓民眾體會傳統的春節文化。

活動當天16日(星期六)下午1點開始排隊發送號碼牌,限量DIY製作元宵300名及客家花布造型小燈籠150名,歡迎民眾踴躍參加,相關資訊請上國父紀念館網站查詢。

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱