緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄭mindy
鄭mindy 2017-06-07 09:03:27 #11F

我在成長過程中,父母干涉了很多也下了很多指導棋

我知道他們是為了我好

但說真的如果他們不要介入太多,或者是可以溝通(但大多時候是不可能溝通,講了根本就不能去)

我想,我會直接跟他們坦白

不太會因為這樣要撒點小謊....

換一個
我也在顧機台 2017-06-07 09:16:40 #12F

我有想過美德同學的詭異孝媳表現是否與大二起和同一男朋友長期同居直到畢業有關。

男友出身富裕,本身也有家教收入,女方大一住宿,大二未抽中宿舍,也未另外租屋,與男友同居。由於學生時期她就會說 父母在不遠遊 這類話,我們以為她算保守。吃住男方全包,愛屋及烏對我們也很慷慨。曾有同學說 難道她媽媽真的都沒發現嗎?

JeanJean
JeanJean 2017-06-07 09:41:43 #13F

才高中大學??重點不是交男友, 而是交男友的態度跟怎麼保護自己吧! 爸媽都自認小孩很乖. 那我念書時班上全部都有男朋友是怎麼回事? 我的老公都很乖, 但有80%男人偷腥剛好都不是我老公. 那到底是誰呢?

豪大雨
豪大雨 2017-06-07 10:20:58 #14F

與其生氣,倒不如教孩子保護好自己,在感情不要全心投入,合則聚,不合在散,不要讓感情這種事傷了自己。這種年紀的孩子,管得動嗎?在家長面前都乖乖聽話,轉過身還不是做自己想做的,生氣跟嚴管只會把孩子越推越遠罷了。

停權
走火入魔 (帳號停權) 2017-06-07 10:53:28 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

閒聊就好
閒聊就好 2017-06-07 11:06:24 #16F

這種事也沒辦法,

不過我希望兒子、女兒有朋友可以帶回來認識一下,

真的很喜歡再在一起,不要偷偷摸摸的交往。

其實都沒有
其實都沒有 2017-06-07 11:42:17 #17F

我相信每個女生都經歷過高中大學初戀時期,

那種很想跟對方親密互動的感覺。

我覺得與其去擔心防範女兒會不會成為同居的一員,

不如多教她識人跟保護自己的能力。

大學時期週遭同居或半同居的人很多,

或者可能一週去對方家過一兩次夜。

我當時的男友是個滿老實的人,

然後我也是比較偏理性的個性,

所以發展的程度他都尊重我的決定。

週遭其他朋友,

男生很主動,女生也陷在熱戀之中,

所以很快同居跟發生關係,

同居的幾年內,也沒有做什麼防護措施,

真的只是運氣好沒出人命....

我指的是,該發生的事情中就會發生,

但不要跟一個不懂尊重妳的身體的人在一起。

至於說謊,因為我父母從小到大就是屬於會干涉過多,

帶給人無形壓力,

姊姊交男友會跟父母交代行蹤,

反而是我背後聽了很多他們說難聽的話,

所以交男友時,我很多行蹤都是採用說謊,

知道這樣不對,

但真的覺得很害怕開心約會後到家要接受詢問。

反而是朋友的父母不會過多干涉,

所以朋友去哪都很輕鬆報備。

Hsiang74
p223054 2017-06-07 12:21:20 #18F

為自己行為負責就好

lusun
lusun 2017-06-07 12:30:30 #19F

大二 ,都成年了。能為自己的行為負責了。父母既然知道這事 ,也可直接跟女兒說,自己長大了要懂得保護自己,提醒一下即可 。現在小孩可都精得很啦~~

irene1206
irene1206 2017-06-07 13:03:13 #20F

這要問問她未來的老公,如果她未來的老公說沒問題,那就沒問題. 無解.    

人小鬼大發表於2017-06-07 00:56:41在第3樓

幹嘛問未來老公?都什麼時代了還得處女結婚嗎??

簡單來說如果父母夠開明女兒幹嘛要騙....這個時代根本不用想自己的兒子女兒會處男處女走入婚姻吧~~

請小孩做好防護措施....不要發生終生遺憾的事情(如懷孕.性病)...

就算最後男友沒走到婚姻也都是人生中不錯的感情故事....21世紀了...不要有太嚴重的處女情節

人生如果能好好享受青春時光...會留下很多美好的回憶及經歷.....父母只要旁觀.陪伴.支持即可~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己