【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高三女兒交大4歲的男友怎麼辦?

我愛我老婆
我愛我老婆 2017-10-12 14:07:33 版主 8854

小女目前高三正準備學測,但是最近看她的聊天對話發現她好像有交一個大她4歲的大學生男友。從對話紀錄看來男生很愛護小女,在鼓勵她的課業同時還會分享考試的經驗,只不過因為目前就讀的大學在其他縣市所以沒辦法見面而已。學歷是臺灣前幾名志願的好大學,長相也還算不錯。比較煩惱的是女兒不主動跟父母講這件事讓內人挺傷腦筋的,不知道各位家長有沒有什麼好建議? 

善惡有報
善惡有報 2017-10-12 14:53:18 #1F

大四歲而已,又不是大十幾歲,而且對方也不是已婚,不知道版爸為什麼要擔心?你女兒已經高三了,交男朋友也是很正常的,會不會是你們夫妻很反對女兒交男友?她才會不想說。

還有,我覺得妳女兒眼光不錯,對方學歷.長相都不錯,做父母的就順其自然。如果對方是小混混,就要干涉了。

於2017-10-12 14:58:15 重新編輯過
H.J
H.J 2017-10-12 16:15:01 #2F

我會主動和女兒聊聊,如確定是男友,我會請女兒帶他回家吃個飯認識一下。

我愛我老婆
我愛我老婆 2017-10-12 16:53:37 #3F

大四歲而已,又不是大十幾歲,而且對方也不是已婚,不知道版爸為什麼要擔心?你女兒已經高三了,交男朋友也是很正常的,會不會是你們夫妻很反對女兒交男友?她才會不想說。 還有,我覺得妳女兒眼光不錯,對方學歷.長相都不錯,做父母的就順其自然。如果對方是小混混,就要干涉了。

善惡有報發表於2017-10-12 14:53:18在第1樓

謝謝回覆,因為姊姊是老大所以從以前就比較嚴格的要求,女兒也很乖、很會替我們當家長的著想。老婆的意思是說還是等學測完再和女兒攤牌好了,另外希望她不要花太多時間在用手機,整天念書就好。我則是害怕這樣會讓女兒錯失一個好男友的機會 (雖然還不知道是玩玩還是認真以結婚為前提的交往),兩邊有點掙扎.....

於2017-10-12 17:01:37 重新編輯過
冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-10-12 19:40:06 #4F

以結婚前題交往,對十八歲女生而言,這位爸爸想太多了吧。

只能好好跟女兒溝通,現階段還是以學測為重,如果跟那男孩讀同所學校,就不用談遠距離愛情了。

遠離疫情
Angel 00 2017-10-12 20:14:52 #5F

怕的是.....對方的資料都是假的

善惡有報
善惡有報 2017-10-12 20:25:23 #6F

4~5F+1

要小心網路色狼,不知道妳女兒是在哪裡認識的?做父母的還是要了解一下對方,比較好。至於,是否以結婚為前提,版爸真的是想太多了!女兒交男友,當爸爸的都很緊張,哈!

mika媽咪
mika媽咪 2017-10-12 21:13:17 #7F

版爸偷看了小孩的手機對話?若是讓女兒知道應該會很生氣^^

我想女兒應該是知道父母很嚴格會禁止才不跟你們說,所以父母要先放低姿態暗示可以接受,這樣孩子才願意與您分享吧!

sharon81
sharon81 2017-10-12 21:39:20 #8F

管太嚴未必好事

孩子有事不敢找父母商量

我家是先生很緊張我自己慢慢開導他

我個人是信任孩子什麼都可以談

所以孩子感情的事會跟我講

我還會幫她想辦法應付哪些男生

我愛我老婆
我愛我老婆 2017-10-13 11:03:02 #9F

怕的是.....對方的資料都是假的

Angel 00發表於2017-10-12 20:14:52在第5樓

應該不會是假的,臉書上有拍畢業照及生活照那些的。

我愛我老婆
我愛我老婆 2017-10-13 11:07:54 #10F

4~5F+1 要小心網路色狼,不知道妳女兒是在哪裡認識的?做父母的還是要了解一下對方,比較好。至於,是否以結婚為前提,版爸真的是想太多了!女兒交男友,當爸爸的都很緊張,哈!

善惡有報發表於2017-10-12 20:25:23在第6樓

至少希望是認真對待小女,如果是獵艷騙小女生這種當然是希望別來沾染家中的開心果。不過對方真的是連續好幾個月都會每天道早晚安,這樣應該可以比較放心? 各位板爸怎麼看?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走