【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sons
Gligo 2017-06-06 23:25:20 版主 17K

同事的女兒從小很乖也很會念書 一路北一台大

大二騙父母跟閨密出國---其實是跟男友

同事最近發現 氣到不行 

她很擔心她女兒

不過當父母的 就算生的是兒子 才高中大學給人家怎樣了

父母一樣開心不起來

畢竟小孩還青春年少

我兒去台中念醫學院 同學大一大二同居的也有幾對

女生交男友 花父母錢租宿舍 其實只為給父母看的  實際常去住男生那邊

相反的 也有男生去住女生那邊

有的大一交 大二分手 男的又交別的同班女生...

每次聽到這些有的沒的

想不會突擊檢查 也發現自己小孩也是其中之一吧

於2017-06-07 16:47:17 補充發言

同意17樓媽媽所說:

男生很主動,女生也陷在熱戀之中,

所以很快同居跟發生關係,

同居的幾年內,也沒有做什麼防護措施,

真的只是運氣好沒出人命....

我指的是,該發生的事情中就會發生

從小孩眼中已經了解了:

從國高中開始談的人  幾乎沒有純純的愛

現在小孩很直接 也很敢愛

所以只是或早或晚而已 

不過是跟上大學的小孩溝通過 權利義務 的觀念

因為他念醫學院 課業很重 無法打工

所以如果他全都跟父母伸手學費跟生活費  那請自制點

如果自己打工賺生活費(學費我們還是會付) 

那我們承認他是獨立的 他的人生 不會置喙

至於安全措施 在女版PTT就很多女大生

抱怨自己媽媽 聽到交男朋友了 都愛提那些保護自己的觀念  讓她們很受不了 

現在女大生的媽 不好當呢~

s玲玲
s玲玲 2017-06-07 00:01:53 #1F

我第一次出國是大三時.跟當時的男友單獨出國.我覺得很OK耶!

第二次出國是念研究所時.一起出國的那位男友才剛交往3個月

學生情侶一起出國是很棒的回憶.且這種機會通常不會太多次

所以如果是我.一定會極力鼓勵兒女唷!

紅色的星星
紅色的星星 2017-06-07 00:11:03 #2F

做好防護措施就好了

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-07 00:56:41 #3F

這要問問她未來的老公,如果她未來的老公說沒問題,那就沒問題.

無解.

換一個
我也在顧機台 2017-06-07 00:59:49 #4F

嗯… 版主自己唸過大學嗎?

於2017-06-07 01:03:06 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-06-07 01:39:21 #5F

都一起出國了,該發生的也發生了吧?

除非孩子有宗教信仰支持,否則突擊檢查也沒用,

只能教導孩子要懂得避孕別鬧出人命。

於2017-06-07 01:39:57 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-07 02:00:08 #6F

要追究源頭:為什麼孩子要對這種事撒謊?

現在網路發達,國中生看過的生殖器官搞不好比我們還多,

與其防不勝防,不如開導疏通,

讓孩子能大方的和家人分享感情生活

這樣才能減少遺憾與傷害發生的機會

平凡的我
平凡的我 2017-06-07 08:16:58 #7F

都一起出國了,該發生的也發生了吧? 除非孩子有宗教信仰支持,否則突擊檢查也沒用, 只能教導孩子要懂得避孕別鬧出人命。

最愛巧克力發表於2017-06-07 01:39:21在第5樓

+1

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-06-07 08:38:34 #8F

該追究的是為何要撒謊這件事!

既然出國這件事情是撒謊的,那麼我想平常應該也有為了男友對父母撒些小謊了吧!

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-06-07 08:39:35 #9F

講真的

都長大了

父母能做的都只能教他們保護自己

避孕措施要做好

不要怕私密照以免外流或是分手撕破臉時被拿來威脅

至於其他的感情事

父母就事後當垃圾筒安慰小孩或是當救火隊了

停權
tayu媽 (帳號停權) 2017-06-07 08:56:23 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走