緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-18 21:21:50 #111F

重複

於2017-07-18 21:23:16 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-19 20:10:12 #112F

高二上第一章才上三角函數,實在太晚。新課綱似乎在國中就上三角函數。目前的國一升國二要在升高中的暑假,上銜接課程,來補足新舊課綱的差異。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-19 20:16:42 #113F

我們國中時,也有教三角函數,所以新課綱改回國中就教三角函數,應該是沒問題。

最近二女兒上高二第一章三角函數,聽得懂,回家只問了我一題,其他部份都會寫。

smallfishyy
smallfishyy 2017-07-24 14:06:56 #114F

我家孩子進入公校後考了數理班

據她說數學大約就是國中段考題型應該會有人滿分

自然科,生物簡單,化學物理有難度

初試119人報名取了91名,複試正取60人,倒也不算競爭

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-24 21:49:57 #115F

smallfishyy

祝福妳女兒順利進入數資班。

我女兒的班目前很多位同學正在考慮要考星期六上課的高資班。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-24 21:55:45 #116F

Smallfishyy

妳們報英檢中高級了嗎?現在正在報名喔(7/20-8/2)

另外,多益每個月都可以報名,我女兒也正在準備,她企圖心旺盛,想要拿金色證書。

smallfishyy
smallfishyy 2017-07-24 22:16:11 #117F

童爸

感覺全民英檢用處不大,所以不打算再考了

多益是有打算去試試

孩子目前很醉心多彩多姿的社團

除了正社還有規劃好幾個地社

好在之前私中已經差不多學完高一可以有點老本

才從醫學營回來收獲滿滿

下個月要去大陸自由行20天

課業大概是要大考後看到校排才會覺悟吧

mika媽咪
mika媽咪 2017-07-25 11:10:34 #118F

恭喜smallfishyy的女兒憑實力順利考上第一志願數理班,從無趣的私中進入多姿多采生活的公立高中真替她開心,未來再接再厲喔!

另英檢部分,大學免修英文至少多益800以上吧?

於2017-07-25 11:15:31 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2017-07-26 11:14:52 #119F

已經公布了嗎?

看了這版才去查我女兒成績  考的比她考科學班時候好

我們這區很競爭 110錄取不到30人 

分數出來  還需要教育統計學知識  原始分  T分數  總分 無法得知是否錄取

有點後悔 小孩準備時 我還叫她不要念了  趕快去玩  哪裡知道這麼競爭...... 

於2017-07-26 11:15:16 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-07-26 11:55:29 #120F

新版多益(相當於英檢中高級)

785 分以上
聽力須達 400
閱讀須達 385

證書顏色

金色(860~990) 藍色(730~855) 綠色(470~725) 棕色(220~465) 橘色(10~215)

於2017-07-26 11:58:14 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走