停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-14 11:55:05 #51F

我家小孩念課本加歷屆試題  ,沒有補習 沒有寫參考書 ,指考90

Angel LA 發表於2017-06-14 11:47:23在第50樓

中一中沒有老師端/學校端補充之資料/講義嗎?

TsengHelen
TsengHelen 2017-06-14 13:02:13 #52F

我借了天下的"化學觀念"==路人A告知高中程度("應"不正確), 可是我女兒又說第1冊都是這回會考才考 (國中), 所以她不到幾小時就可看完1冊. 因為都向市圖借了, 我叫她就算會也忍耐把後面4冊看完.(很多高分群的人都看過這套書, 不補看, 可能未來又是唯一沒看過或不會的人)   現在, 先算向版爸問的數學講義. 上週四開工, 一天算一點, 高一2-1今天能完成. 下午應可開工2-2.

白小姐在聊天發表於2017-06-14 11:33:33在第48樓   觀念化學 第一本應是國中範圍,因為我小孩也看完了,目前在看第二冊. 這套書五本 強調「觀念」及彩色圖解,迥異於教科書、參考書、補習班教材的說理方式!

只要對化學有興趣,《觀念化學》將是您不可錯過的化學導覽書籍!

《觀念化學》內容深入淺出,特別推薦給需要打好化學基礎的國中、高中、大一二學生!

20.5cm×20.5cm正方形開本,全書全彩印刷,各冊詳附習題解答

穿插精采照片與活潑插畫,圖文閱讀樂趣中,增進化學相關知識!

觀念系列的書我都直接買回家,慢慢看,想到就拿起來看,不用趕時間把他看完.

遠離疫情
Angel LA 2017-06-14 13:03:41 #53F

他高一有念過清大那個什麼班的化學組

高二沒繼續,因為他覺得太難太累

但他指考物理比化學更好

一樣沒補習.沒寫講義,某學期還被當補考過關的

學校有沒有補充講義,我不清楚,我只知道我回收掉的書幾乎都是9成九新

除了課本跟歷屆試題

PS觀念系列的書我全都有買

於2017-06-14 13:10:04 重新編輯過
TsengHelen
TsengHelen 2017-06-14 13:13:19 #54F

可以請問化學跟數學的高資班要看什麼書嗎?或寫歷屆試題?

應考範圍是無範圍限制嗎?

想瞭解

謝謝

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-14 13:17:29 #55F

借上一樓

可以請問台大,清大物理的高資班要看什麼書嗎?或寫歷屆試題?

應考範圍是無範圍限制嗎?

想瞭解

謝謝

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-14 13:20:09 #56F

他高一有念過清大那個什麼班的化學組

高二沒繼續,因為他覺得太難太累

但他指考物理比化學更好

一樣沒補習.沒寫講義,某學期還被當補考過關的

學校有沒有補充講義,我不清楚,我只知道我回收掉的書幾乎都是9成九新

除了課本跟歷屆試題

PS觀念系列的書我全都有買

Angel LA 發表於2017-06-14 13:03:41在第53樓

頂尖的孩子比較喜歡物理,

只因高中物理:

理解>>背誦!

中上的孩子比較喜歡化學,

只因高中化學:

理解<<背誦!

遠離疫情
Angel LA 2017-06-14 13:26:51 #57F

以喜歡的學科來分辨孩子資質?

這太誇張吧

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-14 13:36:05 #58F

以喜歡的學科來分辨孩子資質? 這太誇張吧  

Angel LA 發表於2017-06-14 13:26:51在第57樓

對多數高中生而言即是如此!

好不好唸?

抽不抽象?

一旦入門大學即可感受個別系所其間異同sticker18.png!

蚵仔煎上班
蚵仔煎上班 2017-06-14 14:29:14 #59F

孩子的學習真的很重要...

賢媽
賢媽 2017-06-14 14:37:23 #60F

觀念物理.化學我家都有   還有自然人雜誌

孩子國中畢業時.前輩媽媽說.你一定要去買.高中成績好的小孩都會看這些書

結果書好好的晾在書架上...翻個幾頁后不再碰它..幾乎全新

氣得我想賣掉

孩子寧可看漫畫....重複看幾百次.看到書皮全掉

這些漫畫都是我的嫁妝....翻到慘不忍睹

有種"急". 叫做爸媽覺得很"急"

你急你的    小孩就是不會理你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走