緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2017-05-25 02:52:25 版主 1212

我跟男友交往7-8年了,兩個人生活差異很大,家世背景也不一樣,他家人不喜歡我,因為男友總在他們面前跟我吵架,而他們也總幫著兒子罵我,於是分分合合,在一次嚴重爭吵中,我發現我懷孕了,但我沒告訴男友,便私下去墮胎,而朋友知道後,把這件事告訴男友,男友只是很生氣的回說我拿小孩沒尊重他,所以我的身體不關他的事,而我就自己照顧自己的身體,我認為我固然沒尊重到他,但一般人會這麼狠心到完全不顧你的死活嗎?

於2017-05-25 04:18:01 補充發言

男方媽媽是家裡講話比較有份量的,但他很寵愛他的兒子,我只是不懂,一般人真的會這麼沒良心嗎?因為我不會,所以才想知道一般人遇到這種事會怎麼處理?

於2017-05-26 09:04:18 補充發言

不想反駁大家講的話,但發現台灣變得沒啥人情味,只會批判的人太多,不會多問多關心的人太少,唉!

第一 ,小孩是因為有缺陷,所以醫師建議拿掉,所以不需要兩人同意,而我不是因為跟男友吵架才不重視這個小生命,當時情況危機,手術室也不很容易排,加上男友氣頭上,討論可能也不會有什麼結局,所以醫師問完我就直接先處理

第二,我從未在別人家爭過什麼輸贏及對錯,反而是靜靜的看他們怎麼批判我,他們講的對,我會反省,錯的我會看清,他母親純粹只是因為他看他兒子生氣或難過,出來給我下馬威,從來沒針對事情的對錯來給與批評指教

第三,我朋友是個有水準的人,他們不是幫我傳話,或是幫我對付我男友,純粹是基於關心我的立場,加上他也是我男友的好朋友

第四,會上bbh問就是想了解各位成熟爸爸媽媽的看法,如此而已

水冰月
水冰月 2017-05-25 03:39:34 #1F

父母可能沒教他怎麼尊重女友(老婆),可以觀察一下,在他們家裡的女人(男方的媽媽、奶奶、或伯伯叔叔的太太)平常有沒有受到尊重!環境與教育影響會孩子的性格!

H.J
H.J 2017-05-25 03:42:19 #2F

這種男人不可靠,離開他吧。

你們兩個不成熟的表現 其實是半斤八兩

他覺得吵架沒什麼  陳述事實 何必怕長輩知道

妳覺得懷孕是自己的事 孩子死活自己可以決定 幹嘛讓對方知道

妳處理的方法也非一般交往7-8年男女會這樣做 

不小心懷孕孩子去留 妳態度像如廁完沖掉沒告知

是怕被以後老公知道妳曾懷孕?

未婚產子沒人願意養?

或不打算跟這男的有未來所以不想要對方孩子當然不想告知對方?(這考量比較合理)

人工流產簽署也不會只有妳簽名 醫生也不問直接處理掉

既然妳也不覺得一條生命需要是重大事由需要告知

就妳已經有不想回頭的打算 ,那又何必在乎對方會不會心疼妳?

應該處理完孩子就完全脫離他的生活圈,那不用再苦苦彼此拉扯糾纏

而對方不理會妳也是預期內的反應,若是我也會閃離這樣的女友。

你們既然已無情份 妳也切心。孩子也處理乾淨,那好好養身體,再找下一份幸福。

逝去的隨風飄散。

--

墮了胎還跟家人以外的朋友的分享,這...我也是很佩服妳的勇氣,

對方人真好,還義務幫妳免費宣傳給別人知道

有這樣的好朋友,希望以後妳的先生心臟要夠強大。

於2017-05-25 07:20:13 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2017-05-25 07:59:10 #4F

你們兩個不成熟的表現 其實是半斤八兩 他覺得吵架沒什麼  陳述事實 何必怕長輩知道 妳覺得懷孕是自己的事 孩子死活自己可以決定 幹嘛讓對方知道 妳處理的方法也非一般交往7-8年男女會這樣做  不小心懷孕孩子去留 妳態度像如廁完沖掉沒告知 是怕被以後老公知道妳曾懷孕? 未婚產子沒人願意養? 或不打算跟這男的有未來所以不想要對方孩子當然不想告知對方?(這考量比較合理) 人工流產簽署也不會只有妳簽名 醫生也不問直接處理掉 既然妳也不覺得一條生命需要是重大事由需要告知 就妳已經有不想回頭的打算 ,那又何必在乎對方會不會心疼妳? 應該處理完孩子就完全脫離他的生活圈,那不用再苦苦彼此拉扯糾纏 而對方不理會妳也是預期內的反應,若是我也會閃離這樣的女友。 你們既然已無情份 妳也切心。孩子也處理乾淨,那好好養身體,再找下一份幸福。 逝去的隨風飄散。 -- 墮了胎還跟家人以外的朋友的分享,這...我也是很佩服妳的勇氣, 對方人真好,還義務幫妳免費宣傳給別人知道 有這樣的好朋友,希望以後妳的先生心臟要夠強大。    

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-05-25 07:05:03在第3樓

+1

winteragain
winteragain 2017-05-25 08:37:23 #5F

重點不是在討論對錯吧? 是處理的方式

妳們都不成熟, 他是媽寶, 家庭也不歡迎妳, 妳還跟他在一起幹什麼? 妳也很奇怪

不穩定的感情還搞出人命, 都沒資格說誰對誰錯, 我覺得都離譜至即

一段感情成熟的人和態度應該是不計較對錯盡力互相包容忍耐, 在相同的價值觀下一起成長。而不是吵這些小眉小眼的事, 慢慢學吧! 加油了!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-05-25 08:41:33 #6F

不合適的人,何必何苦勉強ㄧ起?!

假如認真看待生命,尊重生命,人生的處處風景也許不ㄧ樣

要愛惜自己的身體。

善惡有報
善惡有報 2017-05-25 08:43:08 #7F

3.5F+1

木鱉果
Aarron Ma 2017-05-25 08:48:21 #8F

我覺得你是個笨女人

談戀愛 要是只知道去爭對錯 吃虧真是你自己

尤其是到人家地盤 還想要擺個架子 爭對錯

最後還被澇個 不明事理女人稱號

要是你夠聰明 絕對部會在他家人面前爭是非 這你就贏了

反觀 進到別人家 卻要爭個你死我活 論誰都幫不了你

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-05-25 08:53:35 #9F

全世界的男人又不是只剩下他一個,你何必跟人家糾纏7-8年啊?

你還沒嫁,利用這7-8年也應該要看透這一家人了吧?

這樣的媽寶和這樣唯我獨尊的婆婆,你還執意要嫁就是傻瓜了,

兩邊處理方式確實都挺幼稚的,真的不適合在一起,

雖說你殺生了,但至少你現在可以全身而退,

要是孩子留著,日後跟他們恐怕會繼續糾纏不清啊!

為了你未來的好日子,趕快離開這男人吧!

wishmom2011
wishmom2011 2017-05-25 09:14:16 #10F

不用看就知道,多數人肯定勸妳離開對方。為什麼?因為,光妳敘訴就可知道,即便結婚妳也不會幸福。人結合是為了什麼?不見得要全然依靠對方,至少,總要對方能夠珍惜自己。婆媳或許是多數人的挑戰。然而,倘若對方的家庭過去現在,都可以不尊重妳。試問,他們未來會突然「大徹大悟」對妳好嗎?交往時間長,不代表什麼。好好調養妳的身體,好好思考。別眼望過去,想想未來…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力