polly的mama
polly的mama 2017-05-26 11:43:04 #21F

現在分手....不要再去計較誰錯比較多

有一天
回頭看妳會發現...當初沒有勉強結婚是彼此的幸運

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-05-26 12:42:59 #22F

表達不清楚還要反怪網友太冷漠,天理何在啊?

要我們給看法,當然就是分手啊!

嫁進去你絕對不會幸福的,與其嫁了又離婚,

還不如現在趕緊縮腳,去嶄開自己新的人生,

說真的,你這問題也沒必要問網友,答案早就在你心中了,

感覺你發這篇文章只是想看網友能不能多說點妳男友錯,這樣你就開心了。

鼠虎虎
cambo 2017-05-26 13:31:52 #23F

版媽,若想大家給你答案,請先把問題說清楚

在你沒有補充前,版上沒有任何一位知道你肚中的孩子有問題,我們若是沒有同情心,就不會為了你的孩子而難過,前面有位媽媽說得沒錯,你最愛的是自己,因為你只在乎大家有沒有跟著你罵男友沒良心,有沒有關心你的狀況,卻沒看到大家說的重點是尊重生命,心疼你的孩子

你自己都清楚你跟你男友的生活差異大,他的家人不喜歡你,兩個人爭吵不斷,你又覺得他太狠心,那為何還不想放手呢?  離開不適合你的人,才是給自己最大的祝福

善惡有報
善惡有報 2017-05-30 04:10:38 #24F

18.21~23F+1

是版媽自己沒說清楚,所以不要怪大家誤解。版媽心中早有答案,只是無法下決定,問網友的意見,一方面是討拍,另一方面是希望聽到有人贊成妳們繼續的聲音,好增加自己的信心,畢竟一段感情走了7.8年,不是能放就放得下去。

交往就是試錯與除錯過程與培養默契,

而妳花了7-8年時間才知道這段感情連一項目標都沒達成,還彼此一直在製造新問題。

這樣的人與彼此間溝通模式,妳覺得踏入婚姻「關係會獲得改善」還是「拉自己入地獄」?

無法瞬間成熟至少找一個人格成熟也願意引導自己更好的人,

至少待人處事方面比較不會讓自己太多犯錯的空間。

於2017-05-30 10:08:47 重新編輯過
匿名
aaa 2017-05-30 23:03:46 #26F

別難過了,想跟你說的是,如果在交往期間,如果覺得這個人不好,那建議長痛不如短痛,離開吧!

因為不離開,那你永遠都遇不到真正屬於你那個對的人

我覺得女孩子要保護好自己,要多愛自己一點.

現在離開或許很痛,但是時間會沖淡一切,但是不離開,可能一輩子就毀了,或許還連累子女

我也曾經遇見錯的人,拖拖拉拉也有近8年的時間,但是,每每都是3天一小吵,5天一大吵,父母都反對,所以難過時只能躲起來哭,但是分開後,遇到了我老公,對我超好,結婚十幾年,幾乎沒吵過架,公婆也超疼我,我老公對我父母也非常孝順,

你說,如果當初的我沒有痛定思痛跟那個錯的人分開,怎麼可能會有今天

但是,你要記住,如果你真的離開了,如果再找對象,不要太快投入感情,要好好觀察,才會找到那個對的人

ps.拿小孩比生小孩還傷身體,建議你要做好月子,才不會傷到身體

我跟男友交往7-8年了,兩個人生活差異很大,家世背景也不一樣,他家人不喜歡我,因為男友總在他們面前跟我吵架,而他們也總幫著兒子罵我,於是分分合合,在一次嚴重爭吵中,我發現我懷孕了,但我沒告訴男友,便私下去墮胎,而朋友知道後,把這件事告訴男友,男友只是很生氣的回說我拿小孩沒尊重他,所以我的身體不關他的事,而我就自己照顧自己的身體,我認為我固然沒尊重到他,但一般人會這麼狠心到完全不顧你的死活嗎?

於2017-05-25 04:18:01 補充發言

男方媽媽是家裡講話比較有份量的,但他很寵愛他的兒子,我只是不懂,一般人真的會這麼沒良心嗎?因為我不會,所以才想知道一般人遇到這種事會怎麼處理?

ps.如果你離開後,對方又回頭來找你,建議你如果要回頭必須要審慎評估,因為有些男孩子失去後又會回來煩你,如果你覺得未來會幸福,那還可以回頭,但是前提是男方要有肩膀,能為你阻擋一切風雨;如果男方沒辦法承擔一切,那建議你不要回頭,因為自己的未來是要自己負責

於2017-05-30 23:17:28 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己