桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家都在說母親節,我也來說說昨天我的母親節..

金金
金金 2010-05-10 13:02:58 版主 98

星期六晚上,老公帶著我回娘家跟媽媽過母親節

其實我們大概一個禮拜會去看我媽媽一次(因為住得近)

所以我媽也沒有很在乎一定要母親節那一天過..

一起吃個飯,切蛋糕,聊天等等的~

到了9點,是我大女兒平常睡覺的時間,我們就回家了..

隔天..

陪老公去跟婆婆過母親節

其實我們跟婆婆天天都會見到(因為上班時大女兒是她照顧..)

但是老公覺得母親節老人家並沒有什麼要求

希望大家一起吃個飯

(包括老公的哥哥及姊姊一家人)

加上,今年過年後我公公過世了

老公想要多陪陪他媽媽

其實我對婆婆跟老公的大姐也是心裡有疙瘩的

不過我也不贅述了

總之家家有本難念的經

但是在他們面前我一直表現的應該還算有禮及周到

即便是我常常在老公面前抱怨

但是我都跟老公說:"哎唷~我也只是抱怨,說完我還不是對他們好.."

老公也知道我也只是在發牢騷,其實讓我發洩完了就ok了~

出去吃飯我一定是第一個去付帳

因為婆婆本來就沒什麼錢,大姑是單親媽媽,他大哥又欠了一屁股債..

昨天中午

本來想選在離婆婆家車程約30分鐘的庭園餐廳

後來大伯說:"這樣我還要回台中接你大嫂跟孩子們,不然我們去東海吃日本料理好了~錢當然是分三分,我,大姊還有你們各一份!"

(大伯好像星期六晚上回山上幫婆婆搬家,大嫂跟兩個孩子都在台中家..)

於是我們開了一個小時半的車到東海吃飯

到了餐廳之後

婆婆他們先到的

她出來跟我還有老公說:"你們去接大嫂好不好?妳大嫂說她不要來.."

婆婆的表情很難過..

於是我跟老公就要開車去黎明路上接大嫂及兩個兒子

路上老公先打電話過去了

孩子先接的,很為難的說,他們已經吃飽了..

老公說:"吃飽也要來啊!我們陪阿媽過一下母親節,喝個飲料也可以啊~"

後來大嫂把電話拿去

堅持不要來

最後口氣很不好的說:"今天是母親節,讓我輕鬆一下可以嗎?"

於是我們掉頭回餐廳了

一到餐廳

婆婆看到只有我們兩個進去

臉上的表情讓我一直很難忘

不是生氣

而是失望..

整頓飯她都沒什麼笑容..

雖然我對婆婆的有時的作為很生氣

但是當場看到一個老人家很失望的表情

我也跟著難過了..

後來去結帳時

一開始沒人表示

還是我去結了..那一頓飯快要5000元

後來大姑的兒子拿了2000塊給我

我說:去跟舅舅算..

大姑堅持要我們收下,她說平常就算了,今天她一定要出..

大伯沒說話..因為大嫂沒來,他也無法拿出錢來..

老公在回程很生氣

他覺得他們兩夫妻處不好為什麼要波及其他人

明明餐廳就在他家5分鐘的路程,為什麼堅持不來?

我說:可能是因為怕要出錢,還有要還我錢吧??

(因為前一天去參加婚禮,大嫂打電話來偷偷跟我借錢,說是身上沒帶到提款卡..)

我說:他們的婚姻關係我不會說什麼,畢竟每個人的婚姻我們並不知道真相..但是就今天這件事情,我不知道大嫂為什麼要這樣?為了他們我們還到離他家近的地方吃飯,結果不來就是不來..

大家會覺得是不是大嫂跟我婆婆處不好

其實並不是

她們兩個還會聊一整晚的心事

之前大嫂要貸款時,銀行要他們先還掉卡債

6萬的卡債也是我婆婆幫她們還的..

唉~~或許有些人會說:母親節是跟自己母親過,婆婆不是自己的媽媽..

可是看到婆婆昨天的表情

我也跟著難過了..

永不後悔
永不後悔 2010-05-10 13:12:31 #1F

你是一位好媳婦..

夏小森
小森 2010-05-10 13:16:39 #2F

(因為前一天去參加婚禮,大嫂打電話來偷偷跟我借錢,說是身上沒帶到提款卡..)

====================================

我覺得應該是"錢"的問題所以你大嫂他們才沒去吃飯。

參加婚禮得先借錢應該不是身上沒帶提款卡的原因 ,一般家庭被錢卡住難免的事,沒錢又要硬著頭皮去吃飯不見得每個人都做得出來,

版媽你們經濟力如果有好一些家族聚餐時就多擔一點,或找平價些的餐廳,有被錢"擠"過的人一定多少能理解那種痛苦。

昨天夫家也去過了"婆婆劫",大伯沒車只會坐公車,計程車,小叔經濟力本來就吃緊一點,一台老爺車又常罷工(有錢誰不想開好一點至少不會想罷工就罷工的車),不是說我們很好過,只是沒小叔那麼吃緊而已,先生還請他一個朋友幫忙開車載大家一道去吃飯,全部我們買單。

其實也不只這次了,我們買單的次數蠻高的,出去吃飯小叔他們從沒買單過,我想的很簡單,至少我們的經濟狀況沒那麼緊,而且想到我先生得安排三家子的人就夠辛苦了,錢花出去就不要計較了,至少大家都有高興。

(原作者於 2010-05-10 13:19:58 重新編輯過)

金金
金金 2010-05-10 13:37:45 #3F

我其實不是好媳婦

我也常常跟老公發牢騷

也會計較一些公不公平的事..

"為什麼你大哥不用怎樣怎樣?"

"大姊拿那麼多好處,那她怎樣怎樣?"

我們家也不是經濟環境比較好,每個月也都是剛剛好~

但是我也知道老公的難處啊

所以發發牢騷之後

我有是要顧到老公的心情..

我真的覺得

如果是錢的事,那大家好商量啊

身上錢太緊,我們也不會硬要他們出

我昨天也沒有提到要還錢(老公大哥不知道大嫂跟我借錢包禮金,我也不會白目的要大嫂在她老公前還我錢)

adsnew
汪曼的媽
汪曼的媽 2010-05-10 13:49:16 #4F

你真的是一個體貼的人~^^

也許大嫂真的是因為錢.或者因為昨天才跟大伯吵架??

昨天下午要去婆家前..我也才跟我老公吵了一下...

本來氣到不想去慶祝了...

但我想...我是氣我老公..又不是跟我婆婆吵架...

還是去吃飯了...還好昨天有去...因為大家都到了..如果我沒去.一定弄得很尷尬...

多想一點.就會有不同做法

希望你大嫂也能跟你一樣會想~~

Enzo的媽媽
Enzo的媽媽 2010-05-10 13:59:24 #5F

今年的母親節其實我滿開心的,因為我那懶惰老公有幫我慶祝,

而且前一天還跟娘家眾家姐妹及我媽一起去小妹夫家摘西瓜,

還聯合以辦桌方式慶祝母親節,

不過美中不足是母親節當天本想跟婆婆一起過,

可是婆婆是不要,已經有其他安排,覺得有點失落,

雖然婆不是老公的親媽,但也從小看到大,

不知為何她不想跟大家過,

雖然她應該也不是很滿意我這個媳婦,

但還是希望明年可以一起過母親節!

Enzo的媽媽
Enzo的媽媽 2010-05-10 14:03:48 #6F

版媽是個好人,

我姐也是單親帶3個小孩,

遇到聚會一開始也會不想到,

怕難堪跟成為大家負擔,

我想你婆婆也是知情,所以是心疼,

我媽也是,

我們是都提前說好付款方式,

都是不算我姐那家,

也會過去載她跟小孩,

其實如此老人家真的會比較開心大家聚在一起

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力