現在鋪天蓋地輿論都說性教育不足...好吧!幫我看看還缺什麼性教育?

nctu123
nctu123 2017-05-12 12:49:37 #41F

不是因為性教育知識不足 而是兩性或兩方感情教育不足

求進步阿敏發表於2017-05-12 10:09:58在第36樓

+1

愛要及時
愛要及時 2017-05-12 13:08:51 #42F

因為我媽有跟我說過

一個男人喜歡你,不會只一直送你東西,而是知道你想要什麼

你喜歡一個男人,你也會知道他想要什麼,那你有能力為他付出了嗎?

我那時什麼都不想要,而且也不知道他想要什麼,所以就拒絕他了

現在想想我媽真有智慧

因為如果我接受了這些東西,我就有可能要付出一些條件

只是那時的我,準備好付出了嗎?

我就有可能要付出相對等的

我很謝謝我媽跟我姐姐

在我年輕時感情遇到問題,總會給我方向而不是一昧的說「你不懂」

現在我自己有兒子女兒

我也希望我跟我媽一樣,能有智慧的教我小孩感情的事

~感謝樓上的媽媽分享~相較之下很多老一輩的看到對方財力就急著將自已女兒貼上去的,結果不對等的婚姻造就一對對的怨偶,真心覺得妳的母親很有智慧,要好好學起來。

polly的mama
polly的mama 2017-05-12 13:44:54 #43F

可以說她一直都被捧在手心上,沒看過這些「鄙俗」的事,也是說她一直是嬌嬌女,只要有捧她的話就被牽走了 也可以說因為她家避於談論男女之間的事(不只性事、還有感情交往) 也可以說這些事情發生後,她家的態度(不說不討論),讓她把這些事情在心裡發酵了 我並不認為她是完全不自願,應是半推半就的發生了。說不定當時會想和父母談的原因可能是「怎麼那麼痛」「不是應該很美好」(我唸過女生班,我知道那些言情小說把性事寫的很美妙)。後來過了一段時間,幻想破滅了,才發現那是「誘姦」。 我覺得,如果真要說誰該負責,最大的責任是她的父母!不僅是性教育沒做好,可能也因為面子問題不處理或消極處理女兒發生的事。

wei-yun發表於2017-05-12 12:03:43在第40樓

如果兩個都是未成年小男生小女生
我同意.....當然是雙方父母要付做大責任

----------------林奕含事件...毫無疑問是這匹狼師要負責
先撇開差幾歲不談
也撇開老師身分不談好了
已婚男人憑什麼資格跟18歲女生交往?????
------------------------剛剛看完林俊憲立委昨晚政論節目講的
應該就是跟倫倫媽另一版說的
被網友解密的部落格內容
林奕含寫下的文字
陳國星帶著林奕含跟另一個女學生見面...要求她們"一起來愛老師"
-----------------
按照林奕含的書中愛用的隱喻寫法
按照林的16分鐘獨白
那痛苦的神情語氣
...很可能是指3P
---------------這是師生戀嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-05-12 14:11:33 #44F

1.對於異性,同輩與長輩都一樣,如何相處應對進退,這應該是家長的責任

2.如何分辨正常、不正常的對待。一般與惡意、有所意圖的邀請。這也是家長該教導的

3.無論對方是誰、即使是自己的爸爸,青春期以後,都不應該跟一個異性同處在一個房間內。

我長的不好看也夠癡肥,也沒去補習,所以這種事情目前沒發生在我身上,但不表示這些事情就不會發生。以後去上班也是會可能發生。

也許林媽媽覺得她們可以給她這種無菌無害的環境,但是這不是在長大過程就該教導的事嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-05-12 14:22:09 #45F

其實這件事跟性別教育、身體自主權、警覺性不足、性交事情。非常有關。

如果警覺性夠、有強烈的身體自主權,狼師的成功率低。無論狼師如何拐騙,小孩心中有警鈴響起。至少他就不易得逞。

而這些,是家長該教的。家長不教避談,小孩又被保護的好好的,只要一些花言巧語,陷入其中的機會當然高

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-12 14:25:49 #46F

我個人也覺得這件事不是性教育不足的問題

我們那個時代更不容易得到性教育

父母不說

老師沒教

也不看言情小說

我一直到成年都不知道卵子和精子是怎麼相遇的

國外不缺性教育

以前聽去美國讀高中的表妹說

國外很多高中的孩子已經有性經驗

我覺得對性的態度才是重要的

以前的父母是直接恐嚇

如果結婚前跟人家亂來就打斷你的腿

雖然方法不對

但是至少知道不能隨便亂來

現在的孩子資訊豐富

我不會主動告訴小孩甚麼是性行為

但是我覺得應該和孩子討論的是對性的態度

與其告訴他性行為是怎麼一回事

還不如跟他討論面對性應該持有的態度

如果警覺性夠、有強烈的身體自主權,狼師的成功率低。無論狼師如何拐騙,小孩心中有警鈴響起。至少他就不易得逞。

+1

以前自己年代沒幾個明星高中女生敢單身接受跟男老師約出去私下獨處 或看展覽

一來很奇怪 二來超奇怪 三來還是很奇怪 保守校風  校內男老師也怕妳砸壞他的飯碗

跟涉世未深的女孩能有什麼未來好談  男老師被女學生崇拜多半擋也會立即拉出一條線(怕麻煩)

我也曾崇拜 隨時製造機會找心儀的男老師獨處 可惜對方一直尿遁 覺得我是麻煩鬼

換算年紀 當年我10來歲 對方應該有40-50歲以上 成熟睿智 亦師亦友

年少輕狂歲月 就只認為那是我要的幸福   學校有一定環境壓力讓雙方接受師生該有的規範

而補習班這環境剛好沒有  多金幽默善解人意的補教老師 開跑車 進口名車順利載妳一程 會不會融化?

即使老師無心  很多蒼蠅學生都自動上門  若老師有心 天時地利人和

補教界不也說是幾十年來公開的秘密 各取所需 大家相安無事  

沒有人願意放棄自己大好未來拘泥於小情無愛...

名師養成不易(要成名 難)還有對手隨時想拉下你

要養套殺女學生必須負擔一定風險 還有家裡那位是否會抓狂...

壞心眼的補教師 避開法律 小女孩被騙感情身體 

被騙財法律有保障 可提告詐欺 不是也有法官被詐騙 代表任何年紀 任何資歷都可能被騙

被騙感情身體 很難舉證  除非是被強迫 

遺憾的事一直發生 既然潘朵拉盒子被掀開 家屬沒想究責 只想防範 初期效果也達到

也讓正在養套殺的老師 或沈溺在被養套殺覺得自己被寵得像公主的小女生們  有所謹惕

男人用他擁有的身外物引誘妳  照照鏡子自己自省ㄧ下何德何能 此時此刻國高中正值升學壓力下

自己書不好好念 別人傻傻上下學 呆呆啃書本時 自己在做什麼  做大夢

國高中身心靈被老師啟蒙過 以後自己結婚生子或換對象談戀愛會不會心存魔障

還是很開心 有跟別人不一樣經驗  被老師喜歡 (有經歷的男人會愛上傻不嚨咚的小女孩)

--

國高中青春期正盛 聽不進父母的話  認為父母是傳統 腦袋裝石灰 很正常 大家都曾經經歷過

有前車之鑑 後續如何已進司法程序 

至少提醒家長  詐騙模式有很多種  提早讓孩子了解社會百態(透過新聞探討)
還有對身體自主權有一定的認知與自主
年輕女生容易栽在情感粉紅泡泡裡
而男孩卻容易栽在想快速成功致富 想經濟獨立而被利用當詐騙人頭 保人 或車手
需要從小教育與提醒孩子要小心

於2017-05-12 15:00:32 重新編輯過
當下的戀人
當下的戀人 2017-05-12 15:04:55 #48F

我認為 的確不足

性教育 不只生理 還應該包括心理

現在很多孩子 都不懂得怎麼處理兩性交往問題

一遇到情傷 各個要死要活

我又想到跳軌自殺的男孩 心裡一陣酸

所以我會常跟孩子分享自己以前的心情

也鼓勵他們說出來

切忌批評

但很多父母還是只要孩子好好讀書  視談戀愛為絕對禁忌

女兒國中班上有班對就搞得滿城風雨 最後逼女孩子轉學

這種作法 我相當不以為然

我身邊的男人 學長弟 同事 親友 很多都是為感情曾想不開過

自己父親 公公 先生有此基因也曾幹過傻事 

除了性 還有感情的教育很重要

之前台大那位品學兼優 當街殺女友舔屍。

性開放同時。也能軟硬體一起(性教育 性知識 感情處理模式)一起教導 隨時討論

對聰明的孩子而言 讀書是最簡單的事。不需要別人指點 青菜念都會讀得很好。

而書本以外的事才是他們人生的主軸。亦生亦死。

於2017-05-12 15:15:05 重新編輯過
謙言兼
謙言兼 2017-05-12 15:26:54 #50F

記住就算爸媽不給你錢,也不能用身体去換錢

男生如果單獨約你到他家,記住就是要上你的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招