當然我也會防堵別人來收割(別的女人介入...萬一伴侶不在  重新嫁娶很正常)

不管誰再娶再嫁都好  孩子的權益 我們夫妻有共識不會讓他們受影響。

等孩子成年 看情況我再各過幾戶給兩個孩子 我跟孩子聯名登記  給他們用

要賣要我同意  也是給孩子基本保障 我對別人兒子(我先生)從不在我規劃裡。

可以跟他可以談情  談錢免談 雖然錢是他賺的 但我是實質受益者,可以回饋關懷無法讓利。

他最欣賞我這點 看錢很重。很難被騙,專門騙他。

於2017-05-10 16:21:45 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-10 16:51:44 #12F

第一間房子登記我名字,第二間房子先生名字,

其實登記在誰名下不重要,

真的離婚也是扣除負債一人一半。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-10 16:55:27 #13F

數棟房子要申請自用住宅,

夫與妻的父母任一人入戶籍即可辦自用,

子女好像要滿20歲才可以,這部分可以上網查。

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-10 18:28:24 #14F

9F的開心媽,果然有研究

其實妳也不是看錢看很重,講白點,妳只是惟護自己權益⋯跟我ㄧ樣⋯

當初我想辦分開財產制,被我家人阻止,覺得我這樣不尊重對方⋯後來我要求簽婚前協議,也被我家人阻止,但我還是照做,簽的內容,就類似財產分開,小孩撫養,教育等等,簽完後,我還特意約3個律師看內容,確認協議有效,我才結婚,我想很多男人會賭爛我這樣做,但是我挑明了,願意再簽,絕不勉強,我們當朋友也很好,我也不是ㄧ定要結婚的女人⋯

匿名
自用 2017-05-10 18:50:55 #15F

數棟房子要申請自用住宅, 夫與妻的父母任一人入戶籍即可辦自用, 子女好像要滿20歲才可以,這部分可以上網查。

最愛巧克力發表於2017-05-10 16:55:27在第13樓

但是夫妻不是只能有一間"自用"嗎?

"夫與妻的父母任一人入戶籍即可辦自用"-->但長輩自己也有房子了   還可以這樣嗎?

Liliakuo
Liliakuo 2017-05-10 19:05:12 #16F

家管沒賺錢就算登記名下真有問題也不可能全拿啦,共名大家都比較沒意見,就算這裡每個人都跟你說應該登記老婆名下,夫妻為這種事情吵架有必要嗎?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-05-10 19:35:33 #17F

沒有房XD

以後買房再說了

aikun
aikun 2017-05-10 22:14:10 #18F

主要是我的名字,只有一間是先生的.

剛開始沒想太多,先生常出差,只考慮我名下要處理事情方便~

後來有一間登記他的,是因為我覺得都登記我的實在不太好意思...

但是夫妻不是只能有一間"自用"嗎? "夫與妻的父母任一人入戶籍即可辦自用"-->但長輩自己也有房子了   還可以這樣嗎?

自用發表於2017-05-10 18:50:55在第15樓

但是夫妻不是只能有一間"自用"嗎? 沒錯。夫妻只能擇一

直屬長輩 其中一個代表。也是兩位直屬當一戶。

成年子女可以分開計算

還有要小心 自己住那邊最好戶籍在那裡

有心人會利用屋主不住這邊 故意拿不明本票向法院申請支付

人不在戶籍。未在時間內提出異議。 可能房子已被查封拍賣 改朝換代都不知道

之前新聞連續有提到。於是我又把我的戶籍改回居住地。

於2017-05-10 23:04:34 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-11 00:36:39 #20F

夫妻可以分開哦~我家有2間房,

我和先生戶籍是分開的,所以2間房子都可辦自用住宅。

長輩若自己有房,也只要其中一人或成年子女設籍即可,

另一位可以遷戶籍到其他房子,除非長輩也有多間房子,

那只好選地價高的那間設籍較划算,

只是要去戶政事務所比較麻煩,身份證也要換,

要在每年9月21日之前提出申請,

審核通過隔年就適用自用住宅稅率。

於2017-05-11 00:40:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力